Найти в Дзене
ВсёСвоимиРуками

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для картофельных ватрушек: 

- пол кило картошки 

- 1 яйцо 

- 0.5 чайной ложки соли 

- 2 столовых ложки муки 

- зелень 

- сыр 

 

Для начинки: 

- 2 луковицы 

- специи 

- 1 столовая ложка майонеза 

- немного чеснока 

-2 баклажана 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажан порезать соломкой, лук нарезать помельче. 

 Овощи обжарить на небольшом количестве масла. К обжаренным овощам добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем. 

Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. 

Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Еда
6,93 млн интересуются