Этот рецепт кекса без яиц – настоящая находка для тех, кто соблюдает Пост, либо для тех, у кого аллергия на яйца или лактозу. В целом, я скептически отношусь к постным рецептам, и очень редко пробую готовить что-то подобное. Но этот рецепт мне настоятельно рекомендовала близкая подруга. Она нахваливала выпечку так, что мне стало очень интересно и самой попробовать приготовить этот чудо кекс без яиц. И знаете, я была приятно удивлена, получив полноценный насыщенный шоколадный вкус, и, что важно для меня, «пушистую», рыхлую, в меру влажную текстуру. Так что этот вариант прекрасно подойдет для домашнего чаепития в самый обычный день, когда хочется вкусно, но нужно быстро и просто. Ингредиенты Способ приготовления В глубокой посуде смешиваем воду, два вида сахара, сок лимона, растительное масло. В другой емкости смешиваем муку, какао, разрыхлитель, корицу и соль. Сухую смесь обязательно нужно просеять через сито. Добавляем смесь сухих ингредиентов к жидким. Замешиваем однородное тесто. Шо
РЕАЛЬНО вкусный ВЕГАН шоко кекс! Никто не верит, что он без яиц и сливочного масла
5 сентября 20215 сен 2021
34
1 мин