В данной статье представлены настоящие комментарии, взятые с Reddit.
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ПОВАРОВ-ПРОФЕССИОНАЛОВ ЛЮБИТЕЛЯМ
- Не выбирайте профессию повара, если вы хотите проводить много времени с друзьями и родными. Я видел очень много талантливых людей, которые бросали работу шеф-поваром, потому что они не могли проводить время со своими друзьями и семьей. Люди, как правило, планируют встречи и вечеринки в то время, когда рестораны наиболее загружены. Получается так, что вы сможете готовить для людей, которых знаете, но общаться с ними не будет возможности.
- Пожалуйста, попробуйте то, что вы приготовили, прежде чем подавать блюдо на стол.
- Я не повар, но всё равно не рекомендую оставлять в раковине острые предметы.
- Мойте и убирайте приборы и посуду по мере необходимости! Разделочная доска больше не нужна? Вымойте ее или уберите в сторону, прежде чем переходить к следующему этапу готовки. Чистая кухня облегчит вам жизнь.
- Если для приготовления блюда требуется определенное количество вина, рекомендуется употреблять такое же количество вина во время приготовления этого блюда.
- Вы получите больше удовольствия от готовки, если будете работать ОСТРЫМ ножом. Не понимаю, как люди могут резать овощи и мясо тупым ножом.
- Если вы приложили много усилий, чтобы приготовить блюдо для своих близких, но что-то вышло не так, как вы рассчитывали, не надо суетиться, жаловаться и извиняться за это, когда все уже едят. В противном случае к испорченному блюду добавится и испорченное впечатление гостей.
- Хорошенько подумайте о том, какого размера вам лучше нарезать овощи в зависимости от времени приготовления блюда. Лучше пусть будет идеально приготовленный крупный овощ, с которым во время употребления придется немного поработать вилкой и ножом, чем куча пережаренных кашеобразных кусочков. Вообще говоря, лучший простой способ приготовления овощей - это обжаривание их на сковороде с оливковым маслом, солью и перцем.
И ради всего святого, готовьте свои собственные свежие заправки для салатов. У вас не уйдет много времени на их приготовление. При этом, скорее всего, у вас в кладовке уже есть все необходимые продукты, а на вкус заправка будет в 10 раз вкуснее, чем всякая заправка из бутылок. Вы удивитесь, насколько вкуснее получится обычный фермерский соус, если вы возьмете пакетики с сухими приправами, смешаете их со свежим молоком и майонезом и дадите настояться 30 минут в холодильнике.
- Терпение, планирование и хорошая организация рабочего пространства.
Терпение / планирование: засолите курицу. Дайте рису просохнуть, прежде чем жарить его. Готовьте мясо на медленном огне. В целом, фактическое время, которое вы затратите на готовку, будет примерно такое же, но от вас потребуется некоторая предусмотрительность. Не думайте, что вы просто достанете куриную грудку из морозильника и сможете приготовить вкусное блюдо за 20 минут. Многие вкуснейшие блюда требуют какого-то количества времени, чтобы аромат и вкус раскрылись.
Организация: гораздо приятнее, когда вы можете сосредоточиться на приготовлении пищи, а не копаться в поисках нужных вещей или освобождать место на столе. Приобретите хороший набор стеклянной посуды, чтобы хранить в них остатки пищи. Купите подходящую посуду, которую легко использовать и хранить. Пакетики зип лок тоже пригодятся вам на кухне. Все эти вещи окупаются тем, что воспитывают в вас общий здравый подход к готовке и повышают вероятность того, что вы будете использовать остатки пиши. К тому же, у вас всё и всегда будет на своих местах.
- Я не смогу ограничиться только одним правилом.
Mise en place. В переводе с французского это означает "расположить всё на местах" или что-то в этом роде. Это значит, что перед тем, как приступить к готовке, нужно разложить на столе все, что понадобится для всего рецепта. Сделать всю подготовительную работу (отмерить количество необходимых ингредиентов, нарезать лук, почистить картофель, приправить мясо, смазать сковороду, в общем все, что указано в рецепте) и расположить все это на расстоянии вытянутой руки от места готовки. Когда вы станете опытнее, вы поймете, что можно сделать чуть погодя, а что можно приготовить в перерывах между готовкой, но даже в таком случае это правило облегчит вам приготовление блюда.
Не полагайтесь на один рецепт. Если вы хотите попробовать приготовить что-то, что вы ели в ресторане, и набираете в гугле "курица по. выбирайте наугад один из выданных вам результатов. Прочитайте несколько рецептов и приготовьте тот, который является усредненным вариантом всех рецептов. В интернете слишком много рецептов, которые не проверяются их авторами. Причем профессионалы своего дела в этом отношении еще хуже любителей - они привыкли измерять всё на глаз, потому что знают, как выглядит нужное количество. А когда дело доходит до записи точного количества, то они тупо тыкают пальцем в небо.
Жирное, солёное, кислое, горькое. Если блюдо безвкусное, добавьте немного жира. Если оно по-прежнему безвкусное, добавьте немного соли. Если блюдо все равно всё еще безвкусное, добавьте немного уксуса или лимонного сока. Если блюдо такое же безвкусное, добавьте немного трав и специй или зеленых овощей. Всё это можно сделать даже на поздних стадиях приготовления, чтобы исправить блюдо, которое получилось постным. Кроме того, существуют волшебные ингредиенты, которые сочетают в себе сразу несколько из этих привкусов! Например: оливковое масло очень жирное и слегка горькое, сыр очень жирный, в меру соленый и слегка кислый, соевый соус очень соленый и слегка горький, цедра цитрусовых фруктов очень горькая и в меру кислая.
Меряйте по весу, а не по объему. Этот совет больше подходит для выпечки, чем для приготовления чего-то другого. Выпечка очень чувствительна к небольшим изменениям в соотношении различных ингредиентов. То есть вам будет гораздо легче добиться нужного результата, если вы будете использовать весы. С мукой дела обстоят труднее всего. Если вы зачерпнете стакан свежей просеянной муки и разровняете ее, чтобы получился ровно стакан, а затем пару минут слегка постучите им по столешнице и потрясете из стороны в сторону, мука осядет и станет более плотной. И тогда точно такое же количество муки будет занимать лишь три четверти стакана. Не мучайте голову, просто взвесьте её и все. Если в рецепте указан один стакан муки, взвесьте 130 граммов. Бонус: если будете взвешивать ингредиенты, то вам не придется перемывать огромное количество мерных стаканов и ложек смешной формы.
- Не усложняйте. Я вижу много молодых поваров, которые приходят на кухню сразу после обучения и пытаются приготовить какие-то странные сложные вещи вроде желе, студня и т.д. Они дегидрируют всё подряд. Да, может быть это и вкусно, но зачем так сложно? Просто расслабьтесь. Покажите мне, можете ли вы правильно приготовить кусок мяса, знаете ли, как извлечь лучшее из простого, непримечательного овоща. Просто будьте проще.
БОЛЬШЕ СОВЕТОВ В ПЕРВОЙ ЧАСТИ!
Спасибо за прочтение!
#кулинария #рецепты #кухня #готовка #совет #лайфхак #повар