Датское печенье отличается от классического песочного еще большей нежностью. Приготовить его очень просто! А благодаря финальной молочной пропитке, десерт становится по-настоящему «уютным». Разлетается такое угощение в один момент. Если к Вам в гости пришли дети, будьте уверены, готовить придется минимум двойную порцию. И то не факт, что насытятся все сполна. Ингредиенты Способ приготовления В чашу миксера помещаем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до пышности (около 3 минут). Добавляем яичный белок и снова хорошо взбиваем. Всыпаем муку и соль. Тщательно перемешиваем лопаткой. Получается довольно густое однородное тесто. Сформировать печенье можно при помощи кондитерского мешка с насадкой, по типу печенья «Глаголики». Либо просто выкладывать тесто на противень небольшой ложечкой, слегка придавливая сверху. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-12. Как только краюшки немного зарумянится, достаем и перекладываем на решетку. Теплы
ДАТСКОЕ печенье - а вчем прикол? Все были ШОКИРОВАНЫ неж...
6 сентября 20216 сен 2021
67
1 мин