Такого рода десерты у меня одни из любимых. Их легко и быстро можно приготовить, а в итоге получаешь огромное удовольствие. Ооочень вкусная, нежная, бархатная панна котта из белого и молочного шоколада👍🏻
Ингредиенты на 5-6 порций:
1. Сливки 20% - 750 мл.
2. Сахар - 70 гр.
3. Шоколад белый - 70 гр.
4. Шоколад молочный - 70 гр.
5. Шоколад тёмный (по желанию) - 40 гр.
6. Молоко - 200 мл.
7. Желатин - 18 гр.
Приготовление:
1. Шоколад мелко нарубить.
2. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10 минут для набухания.
3. Сливки вылить в сотейник и добавить сахар. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, нагреть до появления пара. Не доводить до кипения.
4. Затем добавить разбухший желатин и выключить плиту. Постоянно мешать, пока желатин не растворится. Не кипятить!
5. Убрать с плиты и сразу разделить на две части. В одну часть добавить белый шоколад, в другую молочный и тёмный.
6. Мешать венчиком, пока весь шоколад не растворится.
7. Разлить по формочкам и отправить в холодильник для стабилизации, примерно на часа 2. По желанию можно украсить тёртым шоколадом или ягодами.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты десертов: