Сытный грибной суп с "ушками"
Пшеничная мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Сушеные грибы - 50 граммов
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 4 ст. ложки
MAGGI® Бульон с лесными грибами - 1 кубик
- Грибы промыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Отвар процедить через 2 слоя марли в чистую кастрюлю, грибы еще раз промыть и мелко нарезать.
- Сделать начинку для "ушек": 1 луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла 2 минуты. Добавить грибы, 2-3 ст. л. грибного отвара и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
- Оставшуюся луковицу и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук с морковью 3 минуты. Уменьшить огонь, влить 0,5 стакана грибного отвара и тушить овощи до полного выпаривания жидкости.
- Переложить лук и морковь в кастрюлю с процеженным грибным отваром, довести до кипения. Добавить кубик MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и оставить на минимальном огне.
- Муку просеять, влить тонкой струей 1 стакан воды и вбить яйцо. Вымесить тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
- Нарезать тесто квадратами 5x5 см. Положить в центр каждого по 1 ч. л. грибной начинки.
- Сложить каждый квадрат по диагонали так, чтобы получился треугольник. Острые углы треугольника соединить внахлест и склеить смоченными в воде руками. Положить в суп грибные "ушки" и варить 15 минут. Подавать с мелконарезанной зеленью петрушки и сметаной.
Грибной суп со свиными фрикадельками
Ингредиенты для супа
Шампиньоны - 400 граммов
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Зеленый лук - 1/2 пучка
Растительное масло - 4 ст. ложки
Сметана - 4 ст. ложки
MAGGI® Бульон с лесными грибами - 2 кубик
Ингредиенты для фрикаделек
Свиной фарш - 200 граммов
Яйцо - 1 штука
Фисташки - 25 граммов
Кинза - 20 граммов
Чеснок - 2 дольки
- Фисташки очень мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, разобрать на листики и мелко порезать. Смешать фарш с фисташками, чесноком, листиками кинзы и яйцом. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.
- Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – брусочками.
- Скатать из фарша 18 шариков. Разогреть в кастрюле 2 ст.л. масла, обжарить фрикадельки до золотистого цвета 5 минут. Шумовкой переложить их на блюдо.
- Влить в кастрюлю оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 минут. Добавить грибы. Готовить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, уменьшить огонь и готовить 10 минут.
- Добавить фрикадельки, готовить 5 минут. Перед подачей к столу посыпать суп нарезанным зеленым луком и положить сметану.
Нежный грибной рассольник
Соленые огурцы - 3 штуки
Картофель - 2 штуки
Сушеные грибы - 100 граммов
Корень петрушки - 100 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Укроп - 20 граммов
MAGGI® Бульон с лесными грибами - 1 кубик
- Предварительно замоченные грибы отварить до готовности с добавлением кубика MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Вынуть из бульона и нарезать соломкой.
- Картофель, лук и корень петрушки очистить, картофель нарезать брусочками, лук полукольцами, корень петрушки соломкой. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян, нарезать ромбиками. Масло разогреть в сковороде, слегка обжарить лук и корень петрушки. Огурцы проварить в небольшом количестве воды 3–4 минуты.
- В кипящий грибной бульон положить картофель, варить до полуготовности 10–12 минут. Добавить лук, коренья, соленые огурцы и грибы. Приправить перцем по вкусу, готовить еще 7–10 минут. Перед подачей положить сметану и посыпать зеленью.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.