Ни для кого не секрет, что помимо вулканов, тёплых морей и виноградников, многих людей Италия привлекает своей кухней. Мы буквально давимся слюной, когда в каком-нибудь фильме слышим перечисление итальянских блюд или видим, как герои наслаждаются гастрономическими изысками под бокал игристого вина, вкушают десерт под чашечку капучино.
Но если вы окажетесь в Италии и присядете в одном из уютных кафе или ресторанов, не спешите с выбором! В меню встречаются такие позиции, которые вы со 100% уверенностью не захотите отведать.
Сыр Кассу Марцу.
Одним из таких яств является сыр Кассу Марцу. Это традиционная еда для жителей Сардинии, но вот у человека неподготовленного оно не вызовет аппетита, а как раз совсем наоборот – отобьёт всё желание отобедать.
Что же он собой представляет? Вас отпугнёт крайне неприятный аромат, который источает этот продукт. Ещё бы, ведь название переводится как «гнилой сыр». Но самое страшное вас ожидает тогда, когда вы решите нарезать сыр на куски: он кишит червями, в результате жизнедеятельности которых и образуется это зловоние.
Стоит отметить, что Кассу Марцу запрещён к ввозу в большинство стран Евросоюза, так как европейские врачи предполагают, что он может быть причиной пищевых отравлений и расстройств.
Блины, замешенные на свиной крови
А пробовали ли вы когда-нибудь блины, замешенные на свиной крови? Нет? Тогда вам срочно надо посетить Тоскану! Этот рецепт передаётся от матери к дочери, а приготовленные таким способом блинчики именуются не иначе как «каннибальскими». Если вы категорически против такого ингредиента, то рекомендуем вам уточнять состав, перед тем как вы сделаете заказ, так как таким же образом готовится тесто для многих местных пирогов.
Сырые улитки
Сицилийцы славятся своей брутальностью, поэтому для них проглотить сырую улитку – раз плюнуть! Предварительно они не подвергают их абсолютно никакой обработке! К тому же согласно существующему поверью, выделяемая ими слизь способна затянуть язву желудка, если у вас таковая имеется. Правда, врачи не спешат подтверждать это предположение.
Паста ригатони
Вы слышали, а может быть, и сами готовили или пробовали, о множестве различных видах паст, одна из которых «rigatoni». Но вы будете удивлены, когда узнаете с чем её принято подавать. С древних времён итальянцы дополняют это блюдо кишечником молодого телёнка, который чистится не до конца. В результате этого в нём могут оставаться кусочки пищи, которую телёнок употреблял незадолго до того, как был забит.
Но не стоит пугаться! Многие, кто осмелился снять пробу, отмечают, что всё это необычайно вкусно.
Какие из блюд вы бы хотели попробовать?
Читайте также: Самые экзотические блюда итальянской кухни