Найти тему

Цветаевский яблочный пирог.

Пирог этот называется цветаевским, потому что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале XX века для своих интеллектуальных гостей. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом. Цветаевский яблочный пирог готовится исключительно со сметаной, с большим количеством яблок. Тесто должно только схватывать крупные яблочные дольки, выложенные на основу, и ни в коем случае не накрывать их. Можно присыпать готовый пирог корицей и украсить ягодами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 996 Ккал

БЕЛКИ - 12 Грамм

ЖИРЫ -46 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 133 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции.

1 кг Яблоко

2 стакана Пшеничная мука

Сметана 1,5 банки

150 г Сливочное масло

1 чайная ложка Уксус

1 стакан Сахар

Сода 1/2чайной ложки

1 Куриное яйцо

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 30 МИНУТ

1.Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.

-2

2.Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.

-3

3.Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.

-4

4.В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.

-5

5.Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.

-6

Еда
6,93 млн интересуются