Найти тему

Творог и куринная грудка - любовь с первой котлетки

Очень вкусные и сочные котлеты мы сегодня приготовили.

Для приготовления котлет понадобится - куриная грудка, творог, лук, картошка, кусочек хлеба, молоко для замачивания хлеба, 2 яйца, соль и специи.

В комментариях я напишу приблизительное количество ингредиентов.

Куриную грудку пропускаем через мясорубку.

-2

Лук мелко нарезаем. В мясной фарш добавляем творог, замоченный в молоке хлеб, натертую картофелину, мелко порезанный лук, соль, специи, разбиваем 2 яйца и всё хорошенько перемешиваем.

-3

Получается обычный фарш для котлет. Из фарша формируем котлеты. Сформированные котлеты я обмакивала в манке.

Можно и без манки. Без манки, как на мой вкус, вкуснее получаются.

-4

Подготовленные таким образом котлеты, выкладываем на сковороду и жарим, переворачивая со всех сторон, до готовности.

-5

Готовые котлеты снимаем с огня, перекладываем в кастрюлю или же оставляем в сковородке, добавляем немного воды и 5-10 минут тушим на медленном огне.

Всё. Котлеты готовы.

-6

Котлеты получаются вкусные. Они сочные, несмотря на то, что готовятся из куриной грудки, и она как правило всегда получается суховатой, но только не в этих котлетках. И творог в котлетах вообще не чувствуется.

Котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде.

-7

Дочка, которая принимала активное участие в приготовлении котлет, назвала их Белоснежки. Почему? Да потому, что они светлее обычных котлет получаются.

Последнее время она творог не ест, и чтобы заставить её съесть творожок, приходиться приложить немало усилий, но котлеты ей понравились.

Котлеты с творогом мы готовили первый раз, и нам они очень понравились, даже мужу, который считает, что котлеты должны быть из мяса.

  • Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Это мотивирует улучшать качество статей и писать больше!
Еда
6,93 млн интересуются