Очень вкусные и сочные котлеты мы сегодня приготовили.
Для приготовления котлет понадобится - куриная грудка, творог, лук, картошка, кусочек хлеба, молоко для замачивания хлеба, 2 яйца, соль и специи.
В комментариях я напишу приблизительное количество ингредиентов.
Куриную грудку пропускаем через мясорубку.
Лук мелко нарезаем. В мясной фарш добавляем творог, замоченный в молоке хлеб, натертую картофелину, мелко порезанный лук, соль, специи, разбиваем 2 яйца и всё хорошенько перемешиваем.
Получается обычный фарш для котлет. Из фарша формируем котлеты. Сформированные котлеты я обмакивала в манке.
Можно и без манки. Без манки, как на мой вкус, вкуснее получаются.
Подготовленные таким образом котлеты, выкладываем на сковороду и жарим, переворачивая со всех сторон, до готовности.
Готовые котлеты снимаем с огня, перекладываем в кастрюлю или же оставляем в сковородке, добавляем немного воды и 5-10 минут тушим на медленном огне.
Всё. Котлеты готовы.
Котлеты получаются вкусные. Они сочные, несмотря на то, что готовятся из куриной грудки, и она как правило всегда получается суховатой, но только не в этих котлетках. И творог в котлетах вообще не чувствуется.
Котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде.
Дочка, которая принимала активное участие в приготовлении котлет, назвала их Белоснежки. Почему? Да потому, что они светлее обычных котлет получаются.
Последнее время она творог не ест, и чтобы заставить её съесть творожок, приходиться приложить немало усилий, но котлеты ей понравились.
Котлеты с творогом мы готовили первый раз, и нам они очень понравились, даже мужу, который считает, что котлеты должны быть из мяса.
- Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Это мотивирует улучшать качество статей и писать больше!