Эта заготовка в нашей семье не застаивается в погребке. Любят ее все: и стар, и млад. Любой кусочек хлеба со сливой в шоколаде сверху превращается в торт или пирожное. А иной раз не успеешь банку открыть, а ее уже ложками опорожнили дочиста, всего лишь за несколько минут.
Слива в шоколаде питает ум и греет сердце
Отличное сочетание продуктов: слива, сахар и горький шоколад. Всего три ингредиента подарят вам неземное наслаждение. Густой шоколадно-сливовый десерт насыщенного коричневого цвета, со сливовой кислинкой и букетом ароматов - это нечто! Вкусно, ароматно, полезно, шоколадно!
Итак готовим!
Сливу освободим от косточек, а еще лучше и от кожицы, порежем на 4 части. Засыпаем сахаром 1 к 0, 5 и ждем, когда появится сок.
Увариваем почти до готовности варенья, лучше в несколько приемов. Пока варенье не приобретет нужную густоту.
На 3 кг слив и 1, 5 кг сахара добавим 1 пачку 400 г какао-порошка или пару плиток тертого черного шоколада. Можно купить весовой шоколад, который продается кусками. Его тоже нужно натереть на терку.
Продолжаем варить 5-6 минут при интенсивном перемешивании.
Несколько лайфхаков
Варенье слива в шоколаде очень нравится детям, оно густое и насыщенное. Им можно намазывать хлеб, украшать им торты и пирожные.
В качестве дополнительной отдушки в него можно добавить несколько капель ванильной эссенции, палочку корицы, или просто стручок ванили.
Некоторые хозяйки в качестве добавки используют грецкие орехи, тоже очень вкусно.
Если после приготовления и перед закладкой в банки на хранение сливовое шоколадное варенье измельчить с помощью погружного блендера, получите чудесную шоколадную пасту. Готовая начинка для торта или пирога, намазка на сладкий бутерброд.
Будьте уверены, у сливы в шоколаде, приготовленной по этому рецепту, в вашей семье найдется много поклонников.