Сегодня я подготовила для вас рецепт салата, который можно подать и на праздничный стол, и просто к семейному ужину. Благодаря копчёной колбасе он получается достаточно сытным, а консервированная кукуруза, краснокочанная капуста и пикантный чесночок делают его сочным и ароматным. Просто, быстро и очень вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 5 м. (5 минут на нарезку)
Ингредиенты (2 порции)
Капуста краснокочанная — 150 г
Колбаса копченая — 100 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Майонез — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: капусту краснокочанную, копчёную или полукопчёную колбасу, консервированную кукурузу, чеснок, соль, чёрный перец и майонез, сметану либо натуральный йогурт для заправки.
2. Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать.
Совсем чуть-чуть посолить капусту и немного примять руками, чтобы она пустила сок.
3. Колбасу очистить от оболочки нарезать соломкой.
4. С консервированной кукурузы слить жидкость.
Соединить в салатнике все ингредиенты.
5. Добавить раздавленный через пресс чеснок.
Количество чеснока регулировать по вкусу.
6. Поперчить и заправить майонезом.
Вместо майонеза можно использовать сметану, натуральный йогурт либо майонез и сметану в соотношении 1 : 1.
Попробовать салат на вкус, при необходимости посолить и перемешать.
Аккуратно перемешать.
7. При желании украсить салат свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#салат #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария #на скорую руку