Найти в Дзене
Не раз очарованный странник

Случай в камере хранения на вокзале в Сочи. Что нужно знать, чтобы не потерять там свои вещи

Дело было на вокзале в Адлере. Мы приехали туда после нашего отдыха в Абхазии. В запасе до поезда оставалось ещё шесть часов, поэтому мы решили сдать вещи в камеру хранения, и поехать в адлерский океанариум.

Естественно, предварительно мы узнали, что камера хранения там есть. Но есть пара нюансов, которые нужно знать. Иначе вы запросто можете остаться без своих вещей.

И вот ещё: камера не такая уж и большая. И, когда мы подошли сдавать вещи, оказалось, что там всего две свободные ячейки. Имейте в виду. Наши планы с океанариумом могли вполне и не сбыться, если ещё пара человек сдала вещи на хранение раньше.

Но перейдём к истории. Чтобы воспользоваться камерой хранения, нужно в специальном автомате выбрать свободную ячейку и оплатить. Автомат выдаст вам чек со штрих-кодом, который и будет ключом к вашей карте.

Мы всё так и сделали, а когда подошли к своему ящику, то обнаружили, что он полностью забит чьими-то вещами. Мы выбрали ячейку №86. Так что, как можете догадаться, вещей там было много.

-2

Оставив нашу компанию охранять чужие вещи, я пошёл разбираться, что делать дальше, и куда нам положить свои. Вопрос это решался у дежурного по вокзалу. Когда я зашёл и описал ситуацию мне сказали, ничуть при этом не удивившись, что автомат продал мне занятое место: "Несите вещи сюда".

Мне это показалось странным. Оставлять свои вещи в кабинете у дежурного, где постоянно приходили и уходили люди со своими вопросами, виделось мне не лучшим вариантом. А если у дежурного случится ЧП, он, вообще, убежит и забудет о наших сумках.

Да и вообще: я заплатил за место в ячейке, почему я должен нести вещи через весь вокзал и складывать их непонятно где, без каких-то гарантий сохранности и ответственности?

-3

И что за странная схема – продавать ячейку нескольким людям, а потом предлагать им посторожить сумки? Попахивало мухлежом. О чём я прямо и заявил дежурному.

Но, никакого криминала там не оказалось. Просто правила пользования автоматами указывают (они высвечиваются при оплате), что доложить вещи в ячейку можно в течение пятнадцати минут после того, как вы её закрыли. Если вы делаете это по прошествии этого времени, то автомат понимает, что вещи вы свои забрали и ячейку закрыли, считает её пустой, и выставляет в продажу. Получается, владелец придёт, а его штрих-код уже не работает.

Так как забирать чужие вещи и , брать на себя ответственность никто не хочет, сотрудники вокзала предлагают тем, кто купил такую "задублированную" ячейку, оставить вещи у них. А потом уже разбираются с теми, кто нарушил правила.

Так что правила нужно читать внимательно, иначе чужие люди получат доступ к вашим вещам, а вы заплатите двойной тариф 😉

ПОДПИСАТЬСЯ НА INSTAGRAM | ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE КАНАЛ