Сколько идей хороших и не очень покоится на твоём личном кладбище?!)
Много... а иногда даже так - оооочень много )
Вы можете спросить: когда же реализовывать все напридуманное?!
Или так... да ладна! Идей давно нет никаких...
Предлагаю разбираться по порядку.
ТОП - 5, как НЕ НАДА обращаться с идеями, но все это делают.
1. ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ КЭШ...
Когда-нибудь видели, как тормозит смартфон с переполненной памятью. Психика человека устроена также - не очищаешь ментальное пространство от идей и незавершённых дел, производительность падает до полной остановки.
2. Мантра прокрастинатора: ‘НА ПОТОМ’
Случалось с вами такое: за чисткой зубов пришла прекрасная идея, а за утренним кофе вы ее уже не помните. Так вот идеи 💡 существа легко летучие и быстро портящиеся. Не зафиксировал - не запустил тест: прости, она ушла... ничего личного...
3. ДЕФИЦИТ РЕСУРСОВ
Фишка жизнеспособных идей в том, что они приходят, уже обеспеченные ресурсами - заметить и все свести воедино зависит от таланта менеджера (творца). Иногда ресурсная база очевидна, но часто руки опускаются именно на этапе фандрайзинга.
4. ПО ЧЕСТНОКУ
Или первичная верификация адекватности. Хотим мы этого или нет, но не все идеи приходят для реализации - некоторым нужно остаться вне плотного мира. Тратить время и усилия на нежизнеспособную идею - мучать мертвого припарками. Ему все равно, а вы задолбаетесь.
5. СЛОМАННЫЙ ПРИЁМНИК.
Случается такое, что ломается сам приёмник, то есть креативный человек. Ощущение импульса есть, но о чем он, как выразить - не ясно... когда-нибудь наблюдали муки творчества?