Традиционное блюдо итальянской кухни, которое я часто готовлю на своей украинской. И вам рекомендую! Будете его готовить так же часто
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 баклажана
банка томатов в собственном соку или томатного сока
100 г пармезана
250 г моцареллы
2 зубчика чеснока
1/2 или 1 маленький лук-порей или обычный лук
1 пучок свежего базилика
оливковое масло, соль, перец
Сначала готовим баклажаны
Моем, срезаем края и нарезаем вдоль одинаковыми слайсами примерно по 5 мм.
Я складываю баклажаны + соль, перец на противень на пергамент и запекаю при 180* 30-40 минут.
Пока запекаются баклажаны, готовлю соус
На оливковом масле на среднем огне припускаю лук, затем добавляю чеснок, помидоры в собственном соку, соль, перец и щепотку сахара (да, он нужен для баланса 4-х вкусов: соленого, сладкого, кислого и острого) и базилик. Тушим под крышкой около 20 минут. Если соус густоват, добавьте немного воды.
Иногда готовый соус я перебиваю блендером, в этот раз оставила таким, как есть.
СОБИРАЕМ ПАРМИДЖАНУ (у меня получилось 4 слоя):
в форму немного соуса слой баклажанов соус пармезан моцарелла базилик баклажан...и так пока не закончатся баклажаны. На верхний слой я капнула немного оливкового масла. Запекаем 10 минут под фольгой и 5 минут без при 180*. Наслаждаемся Если останется, на следующий день блюдо будет ещё вкуснее!