Найти тему
Кулинарные идеи

Казачьи Уральские Вареники

Для теста:

  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 50 мл воды
  • 1 ст.л растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука для посыпки рабочей поверхности

Для начинки:

  • 500 г картофеля
  • 300 г сала
  • 2 луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • жареный лук
  • укроп

1) Насыпьте в миску половину муки, добавьте соль, взбитое яйцо, растительное масло, молоко и воду и замесите жидкое тесто. Продолжайте вымешивать, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда тесто станет упругим и эластичным, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

2) Нарежьте сало, сырой картофель т лук небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Выложите фарш в частое сито и оставьте на 30 мин., чтобы стекли излишки картофельного сока.

3) Посыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте из теста валики диаметром 2 см и нарежьте кусочками длиной 2 см. Раскатайте тонкие кружки, разложите начинку и слепите вареники в виде полумесяцев.

4) Вскипятите 2,5 л воды, посолите и положите вареники. Варите на среднем огне примерно 10 мин от момента повторного закипания воды. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью и жареным луком.

Еда
6,93 млн интересуются