Найти тему

Готовим вкуснейшее риззотто с тыквой вместе со мной!

Этим рецептом со мной поделился друг из Италии!

Рис для ризотто покупайте специальный - Арборио, Карнаролли, Виалоне Нано.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


тыква - 300 г
рис - 300 г
лук репчатый - 1 шт
овощной бульон - прим. 1 л.
масло сливочное - 60 г
1 веточка розмарина
белое сухое вино - 100 г
сыр пармезан (на мелкой терке) - 5 ст.л.


1. Сначала готовим бульон. Я беру  - лук, морковь и сельдерей, добавляю соль/перец и варю до готовности. Бульон солите по своему вкусу. И держите его на самом медленном огне весь период приготовления ризотто.


2. В большую сковороду кладём 45 г сливочного масла, мелко нарезанный лук и иголочки розмарина, на средне-медленном огне томится минут 5-7.


3. Затем всыпаем к луку тыкву, порезанную кубиком и 1 половник бульона и готовим, аккуратно помешивая, пока тыква не станет немного мягче.


4. Далее добавляем рис и сразу вино и 1 половник бульона.


5. Засекаем 17-18 минут - общее время приготовления риса. Бульон подливаем по мере выкипания, периодически помешиваем по часовой стрелке от бортов. Ни в коем случае не даём рису пригореть!!!


6. На 17-й минуте пробуем рис на готовность, если готов - кладём 15 г сливочного масла, пармезан и 1 половник бульона, накрываем крышкой и даём настояться 4-5 минут!

Мысленно переносимся в Италию и наслаждаемся чудесным блюдом!!

Еда
6,93 млн интересуются