ТЕСТО:
мука пшеничн. цельнозерновая - 100 г.
рисовая мука - 75 г.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
кефир - 100 мл.
сливочное масло комн. темп. - 20 г.
соль - щепотка
сахар/сах. зам. - по вкусу (у меня 2 ст.л. коричневого сахара)
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавим все остальное и вымешиваем руками до однородности (тесто получается податливым, как пластилин). Раскатаем тесто между 2-мя пергаментами и переложим в форму/кольцо, сделаем бортики примерно 3 см. Прокалываем густо вилкой и ставим в духовку на 15 мин. при 180.
НАЧИНКА СМОРОДИНОВАЯ:
чёрная смородина или другая ягода (можно из морозилки) - 270 г.
холодная вода - 60 мл.
крахмал кукурузный - 20 г.
коричневый сахар - 30 г. (или любой подсластитель по вкусу)
Сахар и смородину в сотейнике довести до кипения, добавить крахмал, разведённый в воде и заварить до густой консистенции несколько минут постоянно помешивая.
НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ:
творог зернистый - 400 г.
кефир - 100 мл.
сахар коричневый/обычный - 50 г. (или любой подсластитель)
крахмал кукурузный - 10 г.
Если у вас творог мягкий, кефира потребуется меньше
Смешать творог с сахаром и крахмалом, добавить кефир и перебить погружным блендером до однородности.
На запеченную основу выкладываем творожную начинку, сверху - смородиновую и ставим ещё в духовку на 20 мин. при 180.