Найти в Дзене
FoodOboz

Маринованные кабачки с кетчупом и уксусом

Оглавление
Маринованные кабачки с кетчупом и уксусом
Маринованные кабачки с кетчупом и уксусом

Если вы решили научиться мариновать овощи, вам точно стоит задержаться на этой странице. Мы расскажем вам, как быстро и достаточно дешево приготовить маринованные кабачки. Поверьте, будет вкусно.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2-2.5 кг
  • Вода - 200-250 мл
  • Кетчуп "Чили" - 400 г
  • Уксус - 150 мл
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 50 г
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Корень хрена - 15 г
  • Листья вишни - 15 шт.
  • Черный перец горошек - 15 шт.

Приготовление

  1. Для начала, поставим воду в кастрюле на плиту. Добавим соль и сахар.
  2. Добавляем в воду кетчуп "Чили", перемешаем содержимое кастрюли, и оставим вариться до закипания.
  3. В закипевшую воду с кетчупом вливаем уксус. После этого сразу выключаем огонь на плите.
  4. Нарезаем кабачки кольцами, примерно, 1 сантиметр в ширину.
  5. Мы будем консервировать кабачки в литровых банках. По пропорциям данного рецепта нам понадобится 4 литровые банки. В каждую банку выложим по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 3 кусочка хрена, 3-4 листика вишни и 3-5 горошин черного перца.
  6. Выкладываем кабачки в банку. Постарайтесь поместить в банку как можно больше колец кабачков.
  7. Заливаем в банки с кабачками приготовленный соус из кетчупа. После этого мы можем стерилизовать банки. В кастрюлю выкладываем полотенце, ставим на него банки с кабачками, прикрыв их крышками. Заливаем в кастрюлю теплую воду, и стерилизуем консервацию 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  8. Нам остается только плотно закрутить банки крышками, и оставить консервацию при комнатной температуре до полного остывания.
Маринованные кабачки с кетчупом
Маринованные кабачки с кетчупом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются