Если вы решили научиться мариновать овощи, вам точно стоит задержаться на этой странице. Мы расскажем вам, как быстро и достаточно дешево приготовить маринованные кабачки. Поверьте, будет вкусно.
Ингредиенты
- Кабачок - 2-2.5 кг
- Вода - 200-250 мл
- Кетчуп "Чили" - 400 г
- Уксус - 150 мл
- Сахар - 200 г
- Соль - 50 г
- Укроп - по вкусу
- Чеснок - 8 зуб.
- Корень хрена - 15 г
- Листья вишни - 15 шт.
- Черный перец горошек - 15 шт.
Приготовление
- Для начала, поставим воду в кастрюле на плиту. Добавим соль и сахар.
- Добавляем в воду кетчуп "Чили", перемешаем содержимое кастрюли, и оставим вариться до закипания.
- В закипевшую воду с кетчупом вливаем уксус. После этого сразу выключаем огонь на плите.
- Нарезаем кабачки кольцами, примерно, 1 сантиметр в ширину.
- Мы будем консервировать кабачки в литровых банках. По пропорциям данного рецепта нам понадобится 4 литровые банки. В каждую банку выложим по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 3 кусочка хрена, 3-4 листика вишни и 3-5 горошин черного перца.
- Выкладываем кабачки в банку. Постарайтесь поместить в банку как можно больше колец кабачков.
- Заливаем в банки с кабачками приготовленный соус из кетчупа. После этого мы можем стерилизовать банки. В кастрюлю выкладываем полотенце, ставим на него банки с кабачками, прикрыв их крышками. Заливаем в кастрюлю теплую воду, и стерилизуем консервацию 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
- Нам остается только плотно закрутить банки крышками, и оставить консервацию при комнатной температуре до полного остывания.
Источник FoodOboz.