В нашей семье безмолочные банановые панкейки появились с тех пор, как у сына обнаружили аллергию на белок коровьего молока, а у мужа сахарный диабет 1-го типа. Это блюдо достаточно быстро готовится, вместе с замесом теста и выпечкой у меня уходит 30 минут. Ну и конечно же они ооочень вкусные и легкие. Готовлю их несколько раз в неделю на завтрак.
Итак, переходим к рецепту.
Ингредиенты:
- Бананы - 2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Вода - 150 мл
- Мука - 200 - 250 гр (я использую цельнозерновую, она полезнее, но можно брать и обычную белую)
- Сода - 1 ч ложка гашеная соком лимона (использую сок цитрусовых вместо уксуса, так полезнее)
- Масло растительное (я готовлю на кокосовом холодного отжима, оно полезнее, но можно и на самом обычном подсолнечном) - 30 мл
Процесс:
1. Бананы разминаем до кашеобразного состояния, я это делаю вилкой или толкушкой;
2. Разбиваем в банановую кашу яйцо, добавляем масло и воду, всё размешиваем;
3. Гасим соду соком, добавляем в чашку и туда же добавляем муку. Всё размешиваем и выпекаем на сковороде для блинов на среднем огне. Сковороду смазывать маслом не нужно, всё отлично выпекается без него.
В целом, панкейков получается 10-12 штук среднего размера. Можно их есть просто, можно с вареньем, медом, ягодами, намазать арахисовой пастой, ну в общем по вкусу. Мой сын их уплетает просто так, без добавок.:)
Во благо и для здоровья! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезности! :)