Найти в Дзене
НА КОНЧИКЕ НОЖА

Чему нас учат стейк из помидоры и карпаччо из сельдерея.

Когда я смотрю на необычный рецепт, меня либо распирает от желания поскорее приготовить блюдо, либо я чувствую подвох. Например, условно «Яичница без яиц». Что вы чувствуете? Мне кажется, что меня пытаются обмануть. Если я вижу стейк из помидоры, огромной и мясистой, приправленной сыром, травами и оливковым маслом, то тут невозможно устоять. Хотя мясом там и не пахнет. С мясистой, вызревшей на солнце помидоры снять кожицу и нарезать толстыми кружками, прям сантиметра 3 толщиной, посолить, приправить молотым чёрным перцем, накрошить сверху немного брынзы, нарезать половинками помидоры черри, лучше самые мелкие, и добавить немного песто. Взмахнуть оливковым маслом. У звёздных шефов вы часто можете встретить интересную подачу фермерских овощей, травы, соль масло, сервировка, и в итоге волшебство. В ведический кулинарии объясняется смысл слова приготовить: помыть, почистить, нарезать определенным образом - это проявление любви к мирозданию и это тоже влияет на вкус блюда, на впечатление о

Когда я смотрю на необычный рецепт, меня либо распирает от желания поскорее приготовить блюдо, либо я чувствую подвох. Например, условно «Яичница без яиц». Что вы чувствуете? Мне кажется, что меня пытаются обмануть. Если я вижу стейк из помидоры, огромной и мясистой, приправленной сыром, травами и оливковым маслом, то тут невозможно устоять. Хотя мясом там и не пахнет.

С мясистой, вызревшей на солнце помидоры снять кожицу и нарезать толстыми кружками, прям сантиметра 3 толщиной, посолить, приправить молотым чёрным перцем, накрошить сверху немного брынзы, нарезать половинками помидоры черри, лучше самые мелкие, и добавить немного песто. Взмахнуть оливковым маслом.

У звёздных шефов вы часто можете встретить интересную подачу фермерских овощей, травы, соль масло, сервировка, и в итоге волшебство. В ведический кулинарии объясняется смысл слова приготовить: помыть, почистить, нарезать определенным образом - это проявление любви к мирозданию и это тоже влияет на вкус блюда, на впечатление от него. Стоит уделять этому больше внимания и старания.

🔻Если:

  • снять шкурку с помидор,
  • запечь болгарский перец и тоже снять шкурку,
  • нарезать свёклу или корень сельдерея одинаковыми очень тонкими кружочками,
  • нарезать перья зелёного лука под острым углом,
  • добавить в кус-кус гору овощей, нарезанных одинаковыми кубиками размером 2 миллиметра,
  • нарубить листья петрушки широким ножом - шеф (предварительно мытые и очень хорошо просушенные), так мелко, чтобы получилась пушистая зелёная пыль.
  • использовать молочные, совсем молодые кабачки,
  • молоть чёрный перец непосредственно перед подачей на стол, а ещё лучше прямо у всех на глазах, да ещё и в ступке.
  • запечь баклажаны при очень высокой температуре, а не жарить в масле.

🔺то Вы получите просто мегаэффект от того же набора продуктов. Это как довести КПД почти до 100%.

-2
Свеклу запечь, остудить, почистить и тонко нарезать, выложить на широкую тарелку внахлёст, добавить в центр тонкие ломтики твёрдого сыра, рукколу, горсть поджаренных кедровых орехов, оливковое масло и бальзамический уксус.

Когда Вы оказываете продуктам чуть больше внимания, прилагаете больше старания, у вас получается шедевр.

Во-первых, повышается ваша самооценка. Во-вторых, гости чувствуют, что Вы постарались для них. В-третьих, такой едой насыщаешься, она задействует больше рецепторов и оставляет более яркое впечатление. ❤️

#секреты #рецепты #овощи