Суп с баклажанами — это идеальный вариант для тех, кто следит за своим весом и предпочитает здоровую пищу. Рецепт этого супа достаточно прост, а за счет того, что в рецепте используется много овощей суп получается вкусный, наваристый и ароматный. Разумеется, главную роль в этом рецепте играют баклажаны и томаты. Приготовьте суп с баклажанами по нашему рецепту и он наверняка вам понравится.
Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт.
- Свинина - 500 гр.
- Картошка - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Растительное масло - Для жарки
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Черный перец горошек - По вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
- Мясо моем, разрезаем на порционные куски, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Нам нужно сварить бульон.
- Добавляем в воду немного соли, лавровый лист и перец горошком.
- Измельчаем лук и морковку и обжариваем их на растительном масле. Морковку лучше натереть на терке, а лук нарезать очень мелким кубиком.
- Добавляем к луку и морковке нарезанные мелким кубиком помидоры. Перемешиваем овощи и тушим около 4-5 минут.
- Добавляем в сковородку нарезанный соломкой болгарский перец. Снова все перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.
- Баклажаны чистим, нарезаем мелким кубиком и на другой сковороде обжариваем до золотистого цвета.
- Как только свинина сварится, перекладываем в кастрюлю нарезанный ломтиками картофель, поджаренные баклажаны и зажарку из моркови, лука и болгарского перца. Перемешиваем наш суп и доводим его до кипения. Готовность супа проверяем по готовности картофеля.
- Суп подаем с зеленью и сметаной.
Источник FoodOboz.