Найти тему
FoodOboz

Суп с баклажанами

Оглавление
Суп с баклажанами
Суп с баклажанами

Суп с баклажанами — это идеальный вариант для тех, кто следит за своим весом и предпочитает здоровую пищу. Рецепт этого супа достаточно прост, а за счет того, что в рецепте используется много овощей суп получается вкусный, наваристый и ароматный. Разумеется, главную роль в этом рецепте играют баклажаны и томаты. Приготовьте суп с баклажанами по нашему рецепту и он наверняка вам понравится.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 шт.
  • Свинина - 500 гр.
  • Картошка - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Растительное масло - Для жарки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Черный перец горошек - По вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо моем, разрезаем на порционные куски, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Нам нужно сварить бульон.
  2. Добавляем в воду немного соли, лавровый лист и перец горошком.
  3. Измельчаем лук и морковку и обжариваем их на растительном масле. Морковку лучше натереть на терке, а лук нарезать очень мелким кубиком.
  4. Добавляем к луку и морковке нарезанные мелким кубиком помидоры. Перемешиваем овощи и тушим около 4-5 минут.
  5. Добавляем в сковородку нарезанный соломкой болгарский перец. Снова все перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.
  6. Баклажаны чистим, нарезаем мелким кубиком и на другой сковороде обжариваем до золотистого цвета.
  7. Как только свинина сварится, перекладываем в кастрюлю нарезанный ломтиками картофель, поджаренные баклажаны и зажарку из моркови, лука и болгарского перца. Перемешиваем наш суп и доводим его до кипения. Готовность супа проверяем по готовности картофеля.
  8. Суп подаем с зеленью и сметаной.
Готовый суп с баклажанами
Готовый суп с баклажанами

Источник FoodOboz.