Если ваши домашние любят мясные блюда, вам просто не обойтись без сливового кетчупа к мясу. Именно такой кетчуп мы и хотим предложить вашему вниманию сегодня. Для этого кетчупа вам понадобится чеснок, сливы, немного специй и хорошее настроение. Как видите, ничего сложного.
Ингредиенты
- Сливы синие - 1 кг
- Карри - 20 г
- Чеснок - 100 г
- Перец чили - 1 шт.
- Сахар - 6 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
Приготовление
- Сливы моем, перебираем и отделяем от косточек.
- Перец чили моем, разрезаем пополам и удаляем все семена.
- Прокручиваем на мясорубке перец чили. Перец также можно перебить с помощью обычного блендера.
- Вслед за острым перцем прокручиваем на мясорубке подготовленные сливы и почищенный чеснок.
- В миску с перекрученными сливами добавляем соль.
- Вслед за солью добавляем в миску карри. Количество этой приправы регулируйте на ваш вкус.
- Добавляем к перекрученным сливам сахар.
- Миску со сливовой смесью ставим на плиту. Перемешиваем все ингредиенты и доводим массу до кипения. После того, как сливы закипят, уменьшаем огонь и кипятим массу еще 20 минут.
- Через 20-30 минут кипящий кетчуп осторожно переливаем в чистую тару и закрываем металлическими крышками. Обязательно заранее простерилизуйте тару, которую будете использовать.
- Готовый кетчуп храним в прохладном месте. Подаем кетчуп к горячим и холодным мясным закускам. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.