Найти тему
FoodOboz

Сливовый кетчуп к мясу

Оглавление
Сливовый кетчуп к мясу
Сливовый кетчуп к мясу

Если ваши домашние любят мясные блюда, вам просто не обойтись без сливового кетчупа к мясу. Именно такой кетчуп мы и хотим предложить вашему вниманию сегодня. Для этого кетчупа вам понадобится чеснок, сливы, немного специй и хорошее настроение. Как видите, ничего сложного.

Ингредиенты

  • Сливы синие - 1 кг
  • Карри - 20 г
  • Чеснок - 100 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сливы моем, перебираем и отделяем от косточек.
  2. Перец чили моем, разрезаем пополам и удаляем все семена.
  3. Прокручиваем на мясорубке перец чили. Перец также можно перебить с помощью обычного блендера.
  4. Вслед за острым перцем прокручиваем на мясорубке подготовленные сливы и почищенный чеснок.
  5. В миску с перекрученными сливами добавляем соль.
  6. Вслед за солью добавляем в миску карри. Количество этой приправы регулируйте на ваш вкус.
  7. Добавляем к перекрученным сливам сахар.
  8. Миску со сливовой смесью ставим на плиту. Перемешиваем все ингредиенты и доводим массу до кипения. После того, как сливы закипят, уменьшаем огонь и кипятим массу еще 20 минут.
  9. Через 20-30 минут кипящий кетчуп осторожно переливаем в чистую тару и закрываем металлическими крышками. Обязательно заранее простерилизуйте тару, которую будете использовать.
  10. Готовый кетчуп храним в прохладном месте. Подаем кетчуп к горячим и холодным мясным закускам. Приятного аппетита.
Готовый кетчуп
Готовый кетчуп

Источник FoodOboz.