Найти тему
Записки на коленке

На 2 дня в Лазаревское, за 13000 рублей. Гостиница, еда и другие траты. Июнь 2021

Всем привет! Продолжаю делиться информацией о том, в какую сумму нам обошелся отдых в разных поселках Краснодарского края.

В этот раз расскажу о Лазаревском.

Были мы здесь в середине июня с мужем, дети с нами не поехали, поэтому бюджет был значительно меньше :-)

Сразу скажу, что в этот отчет по тратам я не включила дорогу до Лазаревского. У всех сумма получится разная, так как едут из разных мест, кто-то поездом, кто-то на машине, кто-то самолетом...

А вот вариант проживания - это усредненная сумма, что поможет сориентироваться при планировании своей поездки.

В Лазаревском мы уже 3 раз, поэтому по экскурсиям не ходили, уже многое здесь посмотрели. Да и с погодой нам не очень повезло... Периодически шли дожди.

Итак, вернемся к тому, сколько потратили...

-2

1. Жилье - 4800 рублей за 2 суток. Мы остановились в гостинице "Маэстро". Сразу скажу - вариант бюджетный, но есть хороший подогреваемый бассейн, завтрак включен в стоимость. Правда до моря идти минут 15... Зато рядом аквапарк, "пятерочки", несколько столовых.

Нам в принципе отель понравился, хотя минусы у него тоже были. Подробный обзор на отель можно почитать здесь.

-3

2. Походы по кафе и столовым - 6689 рублей.

Здесь мы себя особо не ограничивали, и если погода позволяла - выбирались куда-нибудь поужинать. Правда за это время мы побывали в Туапсе и Дагомысе, поэтому 2 заведения из 3 находятся не в Лазаревском. Но ценник примерно такой же, если бы мы всегда ужинали только в Лазаревском.

"Вареничная" в Туапсе - 1800 рублей. Подробнее можно почитать тут.

Кафе "Романтик" в Лазаревском - 3000 рублей. Подробнее здесь.

Ресторан "Черномор" в Дагомысе - 1889 рублей. Подробнее здесь.

3. Траты на продукты, воду, вкусняшки к чаю, шашлык - 1552 рубля.

-4

Всего получилось 13041 рубль за 2 суток, ну или 6520 рублей за день на двоих.

Средняя цена получилась значительно выше, чем в Ольгинке или Джубге, так как мы посещали кафе и рестораны и где-то позволяли себе алкоголь, тогда как в Ольгинке и Джубге питались только в столовых.

Ну а теперь расскажу о тех местах и достопримечательностях, куда удобнее всего съездить из Лазаревского. В основном - это, конечно, ущелья и водопады. Здесь их очень много.

Но и развлечений для детей тоже хватает.

1. Аквапарки. Здесь их два. "Наутилус" - наиболее популярный. И еще есть "Морская звезда".

В "Наутилусе" 6 горок - косичка, камикадзе, тобоган, черная дыра, мультислайд, цунами. Аквапарк достаточно большой, набор горок весьма стандартный, но детям и подросткам точно будет весело. Если покупать билет на целый день - 1250 рублей, детский (до 12 лет) 1000 рублей.

В "Морской звезде" ценник точно такой же. Заявлено 11 горок, медленная река. Но в этом аквапарке я сама не была.

2. Океанариум "Тропическая амазонка". Взрослый билет 550 рублей. Здесь же есть пингвинарий и экзотариум.

3. Дельфинарий - стоимость от 500 до 800 рублей, в зависимости от ряда. Здесь представлены 2 программы - "Город мечты" и "Мы из будущего".

4. Ну и конечно Парк с колесом обозрения - детям тоже будет интересно.

Теперь о природных достопримечательностях.

1. Самая популярная экскурсия - 33 водопада. Здесь неплохая туристическая тропа, правда она идет не ко всем водопадам, но прогулка получится хорошая. Вокруг красивый лес, в водопадах можно искупаться, кое-где есть купели. Вход стоит 200 рублей с человека. Организованная экскурсия будет значительно дороже. Подробнее об этой нашей поездке можно прочитать здесь.

2. Берендеево царство - отличный тематический парк с небольшими водопадами, туристической тропой и возможность пешего маршрута до дольменов. Нам здесь очень понравилось. Вход - 200 рублей. Подробнее об этой нашей поездке можно прочитать здесь.

3. Мамедово ущелье - это просто моя любовь. Здесь не только водопады, но и красивое ущелье с горной рекой внизу, по которой придётся пройти.... Подробнее об этой нашей поездке можно прочитать здесь. Вход 100 рублей.

4. Крабовое ущелье. До него даже пешком дойти можно. Совсем рядом. Вход 200 рублей. Несколько маленьких водопадов, красивая туристическая тропа для прогулок. Крабов мы так и не увидели, а вот ящериц очень много. Подробнее об этой нашей поездке можно прочитать здесь.

5. Тюльпановое дерево в Головинке. Сейчас там делают очень красивый парк. А дерево действительно большое и необычное для этого региона.

6. Водопады Шапсуг и Псыдах. Сюда можно добраться самостоятельно на автомобиле - условно бесплатно, а можно в составе экскурсии. Тоже очень красивые места. Туристической тропы нет. Водопады находятся прямо рядом с заасфальтированной дорогой. Подробнее об этой нашей поездке можно прочитать здесь.

Это, конечно, далеко не все природные достопримечательности, рядом с Лазаревским очень много подобных интересных мест. Именно из-за этого я очень люблю Лазаревское, особенно в несезон. Например в мае - начале июня или сентябре.

А Вы отдыхали в Лазаревском? В какой бюджет на день укладывались? Пишите в комментариях!