Найти тему
Рецепты от Шефа

Удиви своих близких Французским омлетом за 5 минут готовки

Оглавление

ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ

  • В отрыве от классической ортодоксии яйца в этом рецепте готовятся на умеренном огне, что дает вам больше времени, чтобы получить точно правильную начинку.
  • Пластиковая или деревянная вилка позволяет избежать повреждения внутренней поверхности сковороды с антипригарным покрытием.

Классический французский омлет имеет гладкую, шелковистую поверхность практически без подрумянивания, которая создает нежную, влажную, мягкую яичницу внутри. Технику его приготовления должен освоить каждый повар—пока вы знаете эти ключевые шаги, это легко.

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого белого или черного перца
  • 1 столовая ложка (15г) несоленого сливочного масла

Способ приготовления

  1. В средней миске взбейте яйца одноразовой пластиковой или многоразовой деревянной вилкой до тех пор, пока не исчезнут последние следы белка; приправьте солью и перцем.
  2. В идеально чистой 8-дюймовой антипригарной сковороде без царапин растопите сливочное масло, помешивая на умеренном огне, пока оно полностью не расплавится и не начнет пениться, но не подрумянится. Добавьте яйца и быстро перемешайте вилкой, зубцами вверх, встряхивая сковороду, чтобы взбить яйца; обязательно двигайте вилкой по всей сковороде, чтобы разбить творог, и соскребайте их со дна сковороды по мере их образования. Прекратите помешивать, как только яйца станут очень мягкими и сливочными (но все еще достаточно рыхлыми, чтобы собраться в единую массу), 1-2 минуты.
  3. Используя вилку, аккуратно распределите яйцо ровным слоем вокруг сковороды и соскребите все тонкие кусочки по краям. Верхняя поверхность должна быть рыхлой и кремовой, но если она выглядит слишком жидкой и сырой, готовьте спокойно еще несколько секунд. (Если он все еще течет, вы можете вращать сковороду, чтобы отправить рыхлое яйцо по краям, где оно быстрее застынет.)
  4. Снимите с огня, наклоните сковороду за ручку и, используя вилку, аккуратно скатайте омлет сверху вниз, пока он не сложится почти пополам. Используя вилку, подвиньте омлет к краю сковороды так, чтобы нижний край яйца едва начинал свисать; используйте вилку, чтобы сложить свисающий край яйца, закрывая омлет.
  5. Держите сковороду прямо над тарелкой и выверните на нее омлет. Он должен быть миндалевидной или сигарообразной формы, со швом внизу; если это не так, положите на него чистое кухонное полотенце и с помощью рук отрегулируйте его форму и положение, затем снимите полотенце. Служить. (Чтобы приготовить еще один омлет, вытрите все яичные кусочки из сковороды и повторите.)

Приятного аппетита !!

Если интересны блюда которых не увидите ни у кого подписывайтесь будет много интересного и полезного !!!!

Еда
6,93 млн интересуются