#Желание что-то пожевать свойственно людям в любое время дня, к вечеру такое желание усиливается, и только единицы проявляют чудеса стойкости и не объедаются тем, что попало под руку. И меня не обошло это стороной, но я как ел на ночь так и ем)
Как изначально было понятно, что я все к свожу к количеству употребляемых #калорий в день и их расход в этот день. ( у меня он один, у вас может быть другой) И совершенно не важно в какое время суток вы едите. Важно то, что перешли ли вы свой порог нормы по калориям или нет?
Для начала я распределил сколько калорий я должен съесть в течении дня.
Потом само собой, подсчитал примерно, сколько раз я ем в день. Например, я ем 3 раза в день, и не важно сколько между приемами пищи прошло времени.
#Рассчитать примерно #количествокалорий в первый во второй прием пищи.
К примеру, у меня при похудении примерно 1500 -1700 ккал.
1 прием пищи 500 ккал
2прием 600 -700 кал
3 прием уже 1500 -1100 =400 ккал
Вот и получается, что нужно уложиться в 400 ккал, этом может быть все, что подпадает в этот калораж. Мой совет: берите малыми порциями каждого продукта или ингредиента по 30 по 40 грамм в итоге будет выглядеть много и разнообразно.
К примеру:
Берем котлету из индейки или курицы 100 г котлета = 108 ккал
Идем дальше
Порцию уже отваренной любой крупы. Я возьму гречку 150 грамм уже отваренной- 165 ккал
Берем стандартный салат из огурцов и помидоров 100г -90 ккал (примерно)
И что получаем 363 ккал по итогу, мы можем добавить еще 100ккал лишних ( а это как видим либо еще котлета либо еще 100 г крупы) уже наедитесь и 63 ккал выходящие из 400 не даст изменений, ведь каждый раз вы двигаетесь и пока готовите, едите вы сможете сжечь эти 63 ккал. У вас могут быть любые другие продукты и сочетания и количество. Вы можете в #обед и в день не дойти до тех норм, которые вы запланировали на завтрак или на обед и, получается вы сможете съесть еще что-то на ужин, а значит и на ночь.