Самый главный секрет приготовления печени заключается во времени. Не передержите ее на огне, иначе она станет сухой и не вкусной.
Давайте приготовим вместе. В начале нарежем лук и натрем морковь
Обжариваем овощи на растительном масле
Пока обжариваются овощи произвольно нарезаем куриную печень.
Добавляем ее к овощам, обжариваем 3-4 минуты под крышкой
Затем перемешиваем и еще обжариваем 4-5 минут, солим, перчим, для равновесия вкуса добавляем щепотку сахара
Печень готовится буквально 10 минут в общей сложности. В конце приготовления можно положить кусочек сливочного масла, так будет еще вкуснее.
Вот так, легко и быстро можно приготовить сочное, вкусное, простое, а главное очень полезное блюдо
Можно кушать так, а можно приготовить печеночный паштет. Для этого обжаренную печень необходимо измельчить блендером
Получится однородный, приятный по консистенции паштет. Нельзя придумать на завтрак что то лучше, чем бутерброд с маслом и паштетом
Готовьте, пробуйте, делитесь своим мнением. Приятного аппетита!