Найти в Дзене
Советы дачнику👩

Готовим печень, нежную, сочную

Самый главный секрет приготовления печени заключается во времени. Не передержите ее на огне, иначе она станет сухой и не вкусной.

Давайте приготовим вместе. В начале нарежем лук и натрем морковь

подготавливаем овощи
подготавливаем овощи

Обжариваем овощи на растительном масле

обжариваем лук
обжариваем лук
добавляем морковь
добавляем морковь

Пока обжариваются овощи произвольно нарезаем куриную печень.

нарезаем печень
нарезаем печень

Добавляем ее к овощам, обжариваем 3-4 минуты под крышкой

выкладываем к овощам
выкладываем к овощам

Затем перемешиваем и еще обжариваем 4-5 минут, солим, перчим, для равновесия вкуса добавляем щепотку сахара

перемешиваем
перемешиваем

Печень готовится буквально 10 минут в общей сложности. В конце приготовления можно положить кусочек сливочного масла, так будет еще вкуснее.

Вот так, легко и быстро можно приготовить сочное, вкусное, простое, а главное очень полезное блюдо

нежнейшая  и сочная
нежнейшая и сочная

Можно кушать так, а можно приготовить печеночный паштет. Для этого обжаренную печень необходимо измельчить блендером

измельчаем
измельчаем

Получится однородный, приятный по консистенции паштет. Нельзя придумать на завтрак что то лучше, чем бутерброд с маслом и паштетом

с кофе или чаем, просто и вкусно
с кофе или чаем, просто и вкусно

Готовьте, пробуйте, делитесь своим мнением. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются