В конце лета-начале осени у нас на столе часто бывают фаршированные перцы. У меня есть любимый рецепт, который я слегка доработала под вкусы моей семьи. Сейчас я поделюсь им с вами, дорогие читатели. В конце рецепта я расскажу о специальной заправке, которая делает вкус блюда еще более насыщенным.
Нам потребуется:
· перец болгарский – 12 штук;
· фарш – 60 г;
· рис – 0,5 стакана;
· лук репчатый – 2 шт.;
· помидоры – 2 шт.;
· масло растительное – для жарки;
· соль – по вкусу;
· перец молотый черный и красный – по вкусу.
Приготовление:
1. Для блюда выбирайте болгарские перцы красного цвета примерно одинакового размера. Промойте их в проточной воде, выньте семена и перепонки, обрежьте плодоножки.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
3. Рис отварите до полуготовности. Напомню, что для варки риса нужно брать воды в три раза больше, чем крупы.
4. Выложите к луку фарш, посолите, поперчите и тушите в течение 15 минут при помешивании. При необходимости можно добавить немного горячей воды.
5. Когда фарш обжарится, добавьте отваренный рис и потушите еще несколько минут.
6. Теперь пришло время начинять перцы. Аккуратно чайной ложечкой закладывайте фарш внутрь перчиков и утрамбовывайте его.
7. Перцы укладывайте в кастрюлю. Затем залейте их горячей водой, добавьте кусочек сливочного масла, посолите воду и ставьте вариться на 40 минут.
8. В это время я готовлю специальную заправку для фаршированных перцев. Для нее потребуется по паре перцев и помидоров. Перцы нарежьте продолговатыми кусочками, помидоры мелко покрошите и обжаривайте их на растительном масле минут 10.
9. Перед окончанием варки перцев добавьте заливку в кастрюлю. Блюдо готово.
10. Выкладывайте перчик на тарелку и поливайте вкуснейшей заливкой из кастрюли.
11. Мы любим есть перцы со сметаной. Приятного аппетита и хорошего настроения!