Найти тему
Алёнкина готовка

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – вкусно, сытно и полезно

В конце лета-начале осени у нас на столе часто бывают фаршированные перцы. У меня есть любимый рецепт, который я слегка доработала под вкусы моей семьи. Сейчас я поделюсь им с вами, дорогие читатели. В конце рецепта я расскажу о специальной заправке, которая делает вкус блюда еще более насыщенным.

Нам потребуется:

· перец болгарский – 12 штук;

· фарш – 60 г;

· рис – 0,5 стакана;

· лук репчатый – 2 шт.;

· помидоры – 2 шт.;

· масло растительное – для жарки;

· соль – по вкусу;

· перец молотый черный и красный – по вкусу.

Приготовление:

1. Для блюда выбирайте болгарские перцы красного цвета примерно одинакового размера. Промойте их в проточной воде, выньте семена и перепонки, обрежьте плодоножки.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

3. Рис отварите до полуготовности. Напомню, что для варки риса нужно брать воды в три раза больше, чем крупы.

4. Выложите к луку фарш, посолите, поперчите и тушите в течение 15 минут при помешивании. При необходимости можно добавить немного горячей воды.

5. Когда фарш обжарится, добавьте отваренный рис и потушите еще несколько минут.

6. Теперь пришло время начинять перцы. Аккуратно чайной ложечкой закладывайте фарш внутрь перчиков и утрамбовывайте его.

7. Перцы укладывайте в кастрюлю. Затем залейте их горячей водой, добавьте кусочек сливочного масла, посолите воду и ставьте вариться на 40 минут.

8. В это время я готовлю специальную заправку для фаршированных перцев. Для нее потребуется по паре перцев и помидоров. Перцы нарежьте продолговатыми кусочками, помидоры мелко покрошите и обжаривайте их на растительном масле минут 10.

9. Перед окончанием варки перцев добавьте заливку в кастрюлю. Блюдо готово.

10. Выкладывайте перчик на тарелку и поливайте вкуснейшей заливкой из кастрюли.

11. Мы любим есть перцы со сметаной. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,23 млн интересуются