Лимонад из самых сладких мандаринов, лимона и розмарина с приятными цитрусовыми нотками моментально освежит в жаркий день.
Ингредиенты:
- небольшие веточки свежего розмарина (три штуки);
- колотый лед (80 г);
- сладкие мандарины крупные (четыре штуки);
- питьевая вода (850 мл);
- лимонные дольки для подачи (по вкусу);
- тростниковый сахарный песок (140 г);
- тертая цедра лимонная (40 г);
- свежие листья мяты (шесть штук).
Процесс приготовления:
В сотейник насыпать тертую цедру и добавить сахар, а также промытые листья мяты. Интенсивно растереть эти компоненты вилкой или толкушкой.
Влить воду и на самом слабом огне довести ее до кипения, варить ароматный сироп при регулярном помешивании еще три минуты. Добавить веточки розмарина и сразу же отключить конфорку, накрыть сотейник крышкой. Оставить ароматный сироп под крышкой примерно на пятнадцать минут. Очистить от кожуры, оболочки и семян промытые мандарины.
Переложить очищенную мандариновую мякоть в миску и взбивать несколько минут блендером, процедить сироп и перелить в ту же посуду, насыпать колотый лед.
Взбивать ингредиенты еще несколько минут, перелить освежающий мандариновый лимонад в широкие стаканы и украсить напиток лимонными дольками, подавать сразу же к столу.