Кино позволяет встать нам в позицию с боку. Со стороны мы можем увидеть свои проблемы. Например, почему попытки убежать от себя обречены на провал, почему отношения с отцом важны для жизни в социуме. Чему может научить "Шан-Чи и легенда десяти колец" 2021 года? Смотрите!
(Как и зачем принять своего отца и своё прошлое - читай ЗДЕСЬ (с разбором клиентского случая)).
Персонаж Аквафины, по моему и мнению моей жены, вытянул фильм. Да, он красивый, но главный герой не особо харизматичен. Зато лёгкая и задорная Кэтти - подруга Шан-Чи освежает фильм. И именно ею сцена в легендарной деревне учит, как обрести смысл в жизни.
Смотрите! Будет совсем чуток спойлеров.
Кэтти работает на парковке, хотя имеет потенциал двигаться дальше. Но она предпочитает плыть по течению. Всем она декларирует, что наслаждается жизнью. Но посмотрев кино сами увидите, что врёт самой себе.
Попав в заварушку с Шан-Чи, она оказывается в легендарной деревне. Они берегут наш мир от... И тут короткую фразу бросает ей старушка:
"Если перед тобой нет цели, то никуда и не попадёшь".
И персонаж Аквафины начинает жить с целью. Пусть небольшой, но наполняющей бытие смыслом. С каждой пущенной стрелой мир наполняется красками понимания.
Когда ко мне обращаются клиенты с депрессией, то мы ищем цели и способы их достижения. Депрессия - болезнь, лишающая людей видения будущего...
(подробнее про явный признак депрессии - читай ТУТ)
У Кэтти не было депрессии. Но и осознанной жизни не было. Как пели "Машина времени": "Жизнь его похожа на фруктовый кефир, видал я и такое..."
Посмотрев фильм "Шан-Чи и легенда десяти колец", возможно, вы сделаете какие-то полезные открытия для себя. Если отринуть шелуху спецэффектов и драк, то проглянет более глубокий смысл. Он всегда есть. Главное рассмотреть. Согласны?
С уважением, практикующий психолог осознанности Пётр Галигабаров