- Тесто для пиццы
- 4-5 ст.л. протертых помидоров
- 100 г пармезана
- 125 г моцареллы
- 100 г рикотты
- 100 г сыра с голубой плесенью
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 ст.л. оливкового масла
1) Разогрейте духовку вместе с противнем до 250 градусов. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте оливковым маслом и протертыми помидорами и положите на противень. Поставьте в духовку на 5 минут.
2)Достаньте пиццу и посыпьте тертым пармезаном. Равномерно распределите раскрошенный сыр с плесенью, рикотту и кусочки моцареллы. Отделите от стеблей листочки тимьяна и посыпьте пиццу.
3) Поместите противень в духовку и выпекайте 7 минут, пока сыр не закипит. Перед подачей нарежьте на порции.