Найти тему
HOT.Essay

Почему говорят: «дорогу осилит идущий»?

У этого фразеологизма есть прямой родственник - под лежачий камень вода не течёт. Но у этих двух выражений настолько разная энергетика!

Я безусловно верю в силу слова. Посудите сами. Когда я слышу, что я осилю этот путь - я наполняюсь уверенностью в собственных силах. Ведь я его начала, я ступила на дорогу, сделала первый шаг.

Я понимаю интуитивно, что не предпринимая ничего, я никуда не продвинусь. Но сравнение с лежачим камнем, под который не занырнёт даже ласковая вода, ставит меня в ступор. Я не камень! Я хочу, и я действую!

Сила

Нам всем необходима поддержка. Даже тем стальным терминаторам, которые, казалось, готовы прошибать всё на своём пути, не отвлекаясь на эмоции и сомнения. И они, я уверена, сидят в пабликах с мотиваторами и подгоняют себя встать из-за стола.

Человек любит гонку. Любит риск и соревнование. Конкуренцию. И хотя все психотерапевты мира утверждают, что состояние перманентного стресса, в который погружены все жители современного мегаполиса, вреден для жизни - я вам отвечу:

Мы двигаемся только в соревновании.

Когда всё у нас есть, и никто не дышит в спину, норовя это умыкнуть, мы расслабляемся и перестаём двигаться. Вот вам и состояние камня.

Но когда нам есть, с кем сравнить свой успех, на кого равняться и кого не подпускать к своим сокровищам - тогда мы двигаемся.

Мы идём.

Дорогу осилит идущий! Ведь у него нет шансов на то, чтобы согласиться с прежним укладом жизни, отказать себе в лучшем!

И он обязательно придёт к желанному.

Нужно только не забывать про эту простую мудрость. Она придаст вам сил на преодоление пути.

Не останавливайтесь!

Нуждаетесь ли вы в мотивации? Не забывайте предлагать свои темы для обсуждения и подписаться на канал, чтобы следить за моим челленджем-эссе.