Найти в Дзене

Квашеные зеленые помидоры.

Помидоры просто чудо, для тех, кто любит именно такой посол. Плотные помидорки с легким терпким вкусом и определенной кислинкой. И никакого уксуса, только натуральное брожение!

На дно 3-х литровой банки выкладываем листья хрена, зонтики укропа, чеснок, листья вишни, смородины, черный горошек. Помидоры моем, возле плодоножки протыкаем вилкой и складываем в банку. Можно использовать не только зеленые, но и бурые помидоры.

-2

Наполнив половину банки, снова кладем чеснок и зонтики укропа и заполняем банку помидорами до верха.

-3

Делаем рассол: на 1 л холодной воды кладем 1ст. л. соли, 1ст. л. сахара и 1 ч. л. горчицы сухой, хорошо размешиваем до растворения и заливаем банки.

-4

На одну 3-х литровую банку уходит примерно 1-1,3 л рассола.

-5

Закрываем банку капроновой крышкой, пару раз переворачиваем банку и сразу же убираем в прохладное место. Это может быть подпол, веранда, балкон или даже холодильник.

-6

Через 4-5 недель помидоры готовы к употреблению! Приятного аппетита!

У меня в ленте есть еще рецепты заготовок из зеленых помидор. Очень рекомендую попробовать рецепт "Зеленые помидоры из СССР". Это очень вкусно!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!