Привет! :) Пока судьба не свела меня с автоклавом, готовлю консервы и их подобие в духовке. В этот раз решил попробовать приготовить скумбрию, но не как консервы, а просто как закуску. Эксперимент, безусловно, удался. Причем так получилось, что в холодном виде закуска мне понравилась даже больше, чем в теплом. Единственный момент – для отличного результата придется немного повозиться с рыбой. НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: КАК ГОТОВИТЬ: Выше приведен весь список ингредиентов. Я хотел получить исключительно рыбно-овощной вкус, поэтому вообще ничего больше не добавлял: ни лавровый лист, ни перец, ни томатную пасту или помидоры – ничего. Если вы думаете, будто вкус получится скучным, добавляйте что душе будет угодно. Для закуски лучше брать крупную скумбрию – ее гораздо проще разделать на филе, в отличие от мелкой. А разделать и удалить все кости нужно обязательно – они не размякнут, потому что слишком толстые. Вот у сига при точно такой же продолжительности приготовления кости размягчаются, даже хребе
Скумбрия с овощами в банке в духовке превращается в великолепную закуску. Очень простой рецепт
5 сентября 20215 сен 2021
11,5 тыс
1 мин