Найти тему
Дома у дизайнера

Хреновина: готовим острую закуску по классическому рецепту.

Эх и горячая пора наступила! Практически на всех кухнях (за редким исключением) хозяйки консервируют, режут, вялят, солят и томят всё то, что выросло в садах-огородах или куплено на рынках.

Давайте сегодня приготовим хреновину (горлодер, хренодер, огонек и пр.) - знаменитую русскую закуску из помидоров и хрена.

Зимой, в морозы, с борщом и салом, с жареной картошкой или с пельмешками она согреет любого!

Итак, нам понадобятся:

  • Помидоры
  • Корни хрена
  • Соль-сахар ( на 1 кг помидоров 2ч.л.соли, 1ч.л. сахара и 100гр хрена)

  1. Собираем выращенные с любовью и заботой мамины помидоры, моем и обсушиваем⬇️⬇️⬇️.
-2

2. Достаём мясорубку и перекручиваем помидоры⬇️⬇️⬇️.

-3

3. Хорошенько очищаем корни хрена, моем, режем небольшими кубиками⬇️⬇️⬇️.

-4

4. Кубики хрена тоже перекручиваем на мясорубке⬇️⬇️⬇️.

-5

4. Перемешиваем помидоры и хрен, добавляем соль-сахар по вкусу ⬇️⬇️⬇️.

-6

5. Разливаем в заранее простерилизованные в микроволновке банки и ждём удобного случая угоститься нашей хреновиной⬇️⬇️⬇️.

-7
Данный рецепт хреновины без чеснока!
Внимательные читатели могут заметить, что кухня не моя - да, хреновину мы готовили, когда гостили у мамы!

Здесь простой рецепт вкуснющего овощного рагу "Лето в тарелке". Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Ставьте лайки и подпишитесь на канал , чтобы ничего не пропустить.