Эх и горячая пора наступила! Практически на всех кухнях (за редким исключением) хозяйки консервируют, режут, вялят, солят и томят всё то, что выросло в садах-огородах или куплено на рынках.
Давайте сегодня приготовим хреновину (горлодер, хренодер, огонек и пр.) - знаменитую русскую закуску из помидоров и хрена.
Зимой, в морозы, с борщом и салом, с жареной картошкой или с пельмешками она согреет любого!
Итак, нам понадобятся:
- Помидоры
- Корни хрена
- Соль-сахар ( на 1 кг помидоров 2ч.л.соли, 1ч.л. сахара и 100гр хрена)
- Собираем выращенные с любовью и заботой мамины помидоры, моем и обсушиваем⬇️⬇️⬇️.
2. Достаём мясорубку и перекручиваем помидоры⬇️⬇️⬇️.
3. Хорошенько очищаем корни хрена, моем, режем небольшими кубиками⬇️⬇️⬇️.
4. Кубики хрена тоже перекручиваем на мясорубке⬇️⬇️⬇️.
4. Перемешиваем помидоры и хрен, добавляем соль-сахар по вкусу ⬇️⬇️⬇️.
5. Разливаем в заранее простерилизованные в микроволновке банки и ждём удобного случая угоститься нашей хреновиной⬇️⬇️⬇️.
Данный рецепт хреновины без чеснока!
Внимательные читатели могут заметить, что кухня не моя - да, хреновину мы готовили, когда гостили у мамы!
Здесь простой рецепт вкуснющего овощного рагу "Лето в тарелке". Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Ставьте лайки и подпишитесь на канал , чтобы ничего не пропустить.