Всем добрый день, дорогие гости и подписчики моего канала.
Сегодня,я, Екатерина, тренер по питанию и мама 4-х детей, хочу предостеречь вас от серьёзных ошибок в питании, которые 90% населения совершают ежедневно, собственноручно подвергая себя риску возникновения опасных заболеваний.
Не секрет, что наше самочувствие и внешний вид на 80% зависит от питания. "Мы - то, что мы едим". Все проблемы с самочувствием, поверьте, связаны именно с нашим рационом.
В современном мире жёсткая конкуренция заставляет производителей продуктов питания выживать на рынке обманным путем: они пытаются максимально снизить себестоимость, используя дешёвые некачественные ингредиенты, увеличивая тем самым свою прибыль. А мы охотно верим рекламе, красивой упаковке и аппетитному запаху, нанося непоправимый вред своему здоровью.
Предлагаю прямо сейчас ознакомиться со списком опаснейших продуктов, которые употреблять ни в коем случае нельзя :
1. Глутамат натрия
Е-621 (глутамат натрия)- это добавка, которую широко применяют недобросовестные производители для усиления вкусовых качеств продуктов.
Данное вещество крайне опасно для организма, вызывая целый букет проблем: от тошноты, сухости во рту, аллергии, головных болей и нервных расстройств до онкологии. Более того, эта добавка вызывает привыкание, поэтому таких продуктов мы съедаем гораздо больше и хотим их ещё и ещё. К сожалению, глутамат добавляют в огромное количество продуктов : специи, полуфабрикаты, колбасные изделия, продукты быстрого приготовления и многие другие. Кстати, во многих столовых, кафе, ресторанах используют специи с этим усилителем.
Единственный способ обезопасить себя и свою семью - это внимательно читать этикетку и питаться домашней пищей. Ни в коем случае не покупайте продукт, в составе которого написано: Е-621, глутамат натрия, усилители вкуса, "вкус, идентичный натуральному".
2. Сахарозаменители
Я, наверное, удивлю вас, но худшее, что вы можете сделать для своего организма - это включить в свой рацион сахарозаменитель. Хотя сейчас это очень модно и широко используется поклонниками правильного питания, но это глубокое заблуждение считать этот продукт полезным. Да, сахарозаменители несодержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), но у них есть один большой минус. Оказывается, почувствовав сладкий вкус, наш организм полагает, что сейчас получит порцию углеводов, но их нет. После такой «подставы» все углеводы, которые мы съедаем в течение суток, вызывают сильнейшее чувство голода. В результате мы переедаем, набираем вес, который в последствии вызывает массу проблем со здоровьем. Запомните, никакие, даже самые натуральные, сахарозаменители нельзя употреблять. От слова совсем!
3. Маргарин
К сожалению, эта "отрава" содержится в большинстве кондитерских изделий: тортах, шоколаде, десертах, выпечке, фаст-фуде, чипсах, майонезе, кетчупе. Всё то, что мы так сильно любим.
Главная опасность этого продукта заключается в содержании трансжиров - самых вредных жиров для человеческого организма. Они увеличивают уровень "плохого" холестерина, повышая вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и нарушая обмен веществ.
Единственный выход: изучать состав продуктов и не покупать, если в нем присутствуют маргарин, заменитель жира, растительный жир, а ещё лучше - готовить выпечку и десерты дома. Запомните, добавление маргарина в продукты в разы удешевляет их стоимость, поэтому качественные торты, конфеты и т. д. стоят дорого.
4. Колбасные изделия
Ну кто сможет устоять и безразлично пройти мимо витрины с манящей и вкусно-пахнущей колбасой?
Мы наивно полагаем, что там есть мясо, но на самом деле они сделаны из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, колбаса, паштеты и другие продукты содержат скрытые жиры, которые забивают наши сосуды, вызывая серьёзные заболевания, в том числе приводя к деменции и Альцгеймеру со временем. Для усиления вкуса используется тот же вредный глутамат натрия.
А для изготовления сырокопченых колбас используются коптильные жидкости, в которых содержится формальдегид.
Ну, как? Отрезать вам колбаски?)
5. Мармелад
Считается, что мармелад - самое без обидное лакомство, позволить себе которое могут даже люди на диете.
Однако это миф.
Натурального мармелада в магазинах сейчас практически нет, а есть сплошная химия. Яркую привлекательную окраску получают с помощью ненатуральных красителей, подсластителей, добавок, которые накапливаются в организме, вызывая сильнейшие аллергические реакции.
Идеальный вариант - готовить домашний мармелад , но помните, что всё хорошо в меру, и даже натуральный продукт в больших количествах может нанести непоправимый вред для организма.
6. Майонез
Пожалуй, в каждом холодильнике найдётся упаковочка этой "гадости". Однако покупать майонез можно только в стеклянных банках, в составе которого минимум ингредиентов и нет химии.
Дело в том, что уксус, находящийся в майонезе, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены, которые, попадая в наш организм, приводят к неприятным последствиям.
7. Продукты быстрого приготовления
Ну кто не баловал себя хотя бы раз такой едой? Ведь это очень удобно, быстро, экономно и кажется невероятно вкусным.
Лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре и т. д. - это кладезь химических, опасных для здоровья веществ. В таких продуктах масса калорий, абсолютный, круглый такой ноль пользы и море вреда. Можно сравнить такое быстрое питание с кашей из топора: чтобы придать им хоть какой-то вкус, производителям приходится попотеть и щедро приправить их усилителями вкуса.
Приятного аппетита!
А от каких вредных продуктов вам сложнее всего отказаться?
Друзья, если статья была полезна для вас, подарите мне свой лайк и комментарий, это мотивирует меня писать больше и интереснее. Всем крепкого здоровья!