Здравствуйте, дорогие читатели!
Вчера дочь с зятем ездили за грибами, а я осталась с внуком. Ну что я могу сказать - грибов нынче не густо, или места надо знать. В любом случает, что есть будем заготавливать.
Очень хочется побольше грибов для засола, любим мы их есть с отварной картошечкой - ммм, как же это вкусно. Надеюсь еще соберем и я засолю еще несколько литров.
Белые, подосиновики, моховики были почищены, отварены и убраны в морозилку. Сушить не стала, у меня еще с того года остались.
Лисички приготовила новым способом, рецепт можно посмотреть в 👉 предидущей статье.
- Горькушки и волнушки почистила от заглязнений, убедилась, что в них нет жильцов 🐛.
- Выложила в раковину с водой, хорошенько промыла.
- Переложила в ведро, залила холодной водой.
- Сверху придавила тарелкой, чтобы грибы не всплывали и были полностью погружены в воду.
- Поставила в холодильник вымачиваться на одни сутки. Это нужно для того, чтобы вышла горечь из грибов.
- В процессе сменила воду 1 раз.
- Затем выложила в кастрюлю, залила свежей водой и варила на умеренном огне 20 минут после закипания.
- Далее слила воду, залила свежей водой и варила 10 минут после закипания.
- Слила воду, остудила, добавила чеснок и зонтики укропа.
- Всыпала соль (только не йодированную) и перемешала.
- Переложила в стеклянную банку, установила гнет и убрала в холодильник на 3 недели. За это время грибы должны настояться и стать ядрененькими
Можно поместить грибы в эмалированную кастрюлю или в пластиковое пищевое ведро, но не в алюминиевую посуду. Крышкой не закрывала плотно, а просто прикрыла.
Состав:
Горькушки и волнушки в вареном виде - 1 кг
Зонтики укропа - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ст.л. без горки
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
Мой youtube-канал Группа в ВК Аймкук Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!