Найти тему
ПРЕСТОЛ

Муссовый тыквенный торт

Оглавление

Вкусный и очень простой в приготовлении сметанно-тыквенный торт, который обладает приятной кремовой консистенцией. Чтобы его приготовить, вам даже не потребуется включать духовку! В качестве основы торта – измельчённое печенье, а мусс готовится с добавлением желатина. Несколько часов в холодильнике – и эффектный десерт готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква – 500 г (в очищенном виде)

Сметана – 400 г

Сахарная пудра – 150-200 г (или по вкусу)

Печенье – 200 г

Масло сливочное – около 90 г

Апельсин – 1 шт.

Шоколад – 30 г

Желатин – 30 г

Вода кипяченая охлажденная – 120 мл

Сахар ванильный или корица молотая (по желанию) – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ №1 Подготовьте ингредиенты.
Тыкву для такого торта постарайтесь выбрать послаще, тогда сахарной пудры потребуется поменьше.
Сметана для такого торта подойдёт любой жирности (у меня 10%).
Печенье для основы берите то, которое вам нравится по вкусу. Главное, чтобы его можно было легко превратить в крошку.

-2

ШАГ №2 С апельсина с помощью мелкой тёрки снимите цедру (оранжевую часть). Из этого же апельсина выжмите сок.

-3

ШАГ №3 Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Добавьте цедру и сок апельсина.

-4

ШАГ №4 Отправьте миску с тыквой в микроволновку и прикройте её пластиковой крышкой. Готовьте тыкву 15-20 минут при мощности 800 Вт, до мягкости. Каждые 5 минут приготовление останавливайте, аккуратно доставайте тыкву из микроволновки и перемешивайте.
(Тыкву можно приготовить и другим способом, например, можно завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут – до мягкости.)

-5

ШАГ №5 Пока тыква готовится, приготовьте основу для торта. В чашу кухонного комбайна или блендера выложите печенье.

-6

ШАГ №6 Измельчите печенье в крошку.

-7

ШАГ №  7 Сливочное масло растопите в микроволновке на минимальной мощности или на плите. Добавьте масло к печенью. Тщательно перемешайте.
Количество масла зависит от жирности/влажности печенья, поэтому его может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию крошки: она должна легко собираться в комок, но при этом оставаться рассыпчатой.

-8

ШАГ № 8 Борт разъемной формы или кольцо диаметром 20-24 см (диаметр моего кольца – 20 см) выложите на блюдо для подачи. Высыпьте крошку из печенья и сформируйте дно. Тщательно утрамбуйте основу из печенья с помощью стакана или просто рукой. Отправьте в холодильник на 15-20 минут.

-9

ШАГ № 9 Желатин залейте водой и отставьте в сторону, чтобы он набух.

-10

ШАГ № 10 Готовую тыкву пюрируйте вместе с соком с помощью блендера.

-11

ШАГ № 11 Добавьте к тыквенному пюре сметану и сахарную пудру. По желанию можете добавить для аромата ванильный сахар или корицу.

-12

ШАГ №12 Тщательно пробейте смесь блендером до однородности.

-13

ШАГ №13 Желатин аккуратно прогрейте в микроволновке или на паровой бане до растворения. Не доводите до кипения!

-14

ШАГ №14 Тонкой струйкой, постоянно помешивая тыквенную массу венчиком, влейте растопленный желатин.

-15

ШАГ №15 Вылейте массу на охлажденную основу из печенья. Отправьте торт в холодильник до полного застывания (около 3 часов).

-16

ШАГ №16 Когда тыквенная масса застынет, по желанию украсьте сверху торт натёртым шоколадом.

-17

ШАГ №17 Аккуратно извлеките муссовый тыквенный торт из формы.

-18

ШАГ №18 Разрежьте торт на порционные кусочки, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

-19

Источник