Найти в Дзене

Как хранить лисички: по совету читательницы

Здравствуйте, дорогие читатели! Собираете дары леса? 🍄 На этот раз хочу поделиться отличным способом заготовки лисичек. Раньше я их всегда отваривала и замораживала — хранятся так около трёх месяцев, а потом теряют мягкость, становятся жёсткими. Но совсем недавно одна читательница в комментариях посоветовала другой способ — и я решила попробовать. Всё сделала строго по её рецепту. Честно, боялась, что мы их съедим прямо в процессе: так и тянуло добавить картошечки во время жарки! 😂 К счастью, часть всё же добралась до контейнера и отправилась на хранение. Tami, большое спасибо за совет! Теперь буду заготавливать лисички на зиму только так и знакомым посоветую. Солить не стала, это всегда можно сделать, когда буду готовить с лисичками какое-нибудь блюдо. Аромат жареных лисичек очень аппетитный, я хотела их с картошкой обжарить😂, но вовремя остановилась, лучше зимой насладиться. Еще лисички соберем и уж точно наедимся, ну и о заготовках забывать не будем. Друзья, если вам понравился р

Здравствуйте, дорогие читатели!

Собираете дары леса? 🍄

На этот раз хочу поделиться отличным способом заготовки лисичек. Раньше я их всегда отваривала и замораживала — хранятся так около трёх месяцев, а потом теряют мягкость, становятся жёсткими.

Но совсем недавно одна читательница в комментариях посоветовала другой способ — и я решила попробовать. Всё сделала строго по её рецепту.

Честно, боялась, что мы их съедим прямо в процессе: так и тянуло добавить картошечки во время жарки! 😂 К счастью, часть всё же добралась до контейнера и отправилась на хранение.

Tami, большое спасибо за совет! Теперь буду заготавливать лисички на зиму только так и знакомым посоветую.
-2
  • Итак, первым делом очистила лисички от загрязнений, выложила в раковину с водой и тщательно промыла.
  • Затем выложила в дуршлаг и еще раз промыла под проточной водой.
-3
  • Нарезала лисички помельче и выложила в сковороду.
-4
  • Поставила на средний огонь.
  • В процессе выделился грибной сок, так что воду добавлять не нужно.
  • Прогрела на среднем огне до испарения жидкости, применрно минут 15.
-5
  • Как только жидкость испарилась, добавила добротный кусок сливочного масла и слегка обжарила.

Солить не стала, это всегда можно сделать, когда буду готовить с лисичками какое-нибудь блюдо.

-6
  • Грибы остудила и выложила в контейнер, закрыла крышкой и убрала в морозилку.

Аромат жареных лисичек очень аппетитный, я хотела их с картошкой обжарить😂, но вовремя остановилась, лучше зимой насладиться. Еще лисички соберем и уж точно наедимся, ну и о заготовках забывать не будем.

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

Мой youtube-канал Группа в ВК Аймкук Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#домохозяйка со стажем заготовки #лисички на зиму #лисички #заготовки