Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Картофельное пюре "Жареное" по немецким мотивам

Оглавление

Рецептов приготовления размятой картошки не так уж и много. В него кроме картофеля добавляют воду, молоко, сливки, бульон, сметану, кефир, майонез и... приправы.

Ну, вот вроде все про него известно, про пюре из картошки, и все же есть еще куда танцевать.

Например, сделать "Жареное" картофельное пюре в немецком стиле.

Ингредиенты:

1-1,5 кг картофеля для пюре (да-да, это тот что с шершавой желтоватой кожурой)
1 ч. л. крупной соли
50 гр. сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
1 ч. л. приправ для картофеля (или смесь пряностей и трав - в идеале мускатный орех и розмарин)
0,5 л воды

Как готовить:

1. Картофель вымыть, почистить и нарезать средним кубиком. Вот так.

-2

2. На дно кастрюли толстым дном или с антипригарным покрытием выложить сливочное масло и влить растительное. Прогреть на среднем огне. В разогретое масло всыпать приправы для картофеля и соль.

3. Выложить кусочки картофелин в масло, убавить огонь и жарить при постоянном помешивании около 10 минут. Не забыть на этом этапе заложить душистый перец и лавровый лист.

Картошка должна прихватиться от масла, начать становиться прозрачной по краям, но не поджариваться. Это очень важно!  То есть чуть-чуть припустить картофель в масле.

4. Затем залить сверху кипятком. Те самые 0,5 л. Продолжить готовку картофеля до его полной готовности. Воды должно быть ровно столько, чтобы она едва покрывала кусочки картошки.

5. С готового картофеля слить воду в отдельную посуду и размять картошку в пюре.

-3

По необходимости влить ту жидкость, в которой варилась картошечка. Перемешать до нужной густоты. Все! Готово!

У такого пюре весьма необычный вкус. Попробуйте сами. Хорошо идет на гарнир к любому блюду.

Да, это жирно из-за масла, но в зимнее время такой вариант идет на ура. Проверено!

-4

Приятного аппетита!

🔥Этот рецепт из Пульса - >>> мой канал в👉 PULSE - заходите!🤘

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!