Найти тему
Колдуем на кухне

Нежнейшая свинина в рукаве для запекания

По этому рецепту мясо 100% будет нежнейшим. Минимум ингредиентов и грязной посуды, всю основную работу делает духовка, есть место для творчества в плане специй. Я пробовала много рецептов запеченного мяса, но этот самый любимый. В горячем виде - это основное блюдо, а в холодном - отличная буженина.

Ингредиенты:

  • Свинина (одним куском) - около 1 кг
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Вода - 1 литр
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец горошком и душистый - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу. Я добавила еще кориандр в зернах. Прогреть специи пару минут.

-2

Воду полностью остудить и только после этого положить в нее мясо.

-3

Вода должна полностью покрыть мясо.

Накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Вытаскиваем мясо и обсушиваем.

-4

Мясо присаливаем, перчим. Дальше включаем фантазию и используем свои любимые специи и приправы. Можно нашпиговать чесноком, но мне последнее время не нравится аромат вареного чеснока.

-5

В моем случае: сухой чеснок, соль, перец, молотый кориандр, горчица острая и зерновая, аджика.

Духовку разогреваем до 190 градусов.

Мясо помещаем в пакет или рукав для запекания, делаем несколько проколов или надрезов на пакете.

-6

Выпекаем около 1 часа.

Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы мясо зарумянилось.

Подавать горячим или холодным!

-7

Мясо получается очень нежным и сочным, оно просто тает во рту!

Попробуйте, обещаю, что не пожалеете!

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются