По этому рецепту мясо 100% будет нежнейшим. Минимум ингредиентов и грязной посуды, всю основную работу делает духовка, есть место для творчества в плане специй. Я пробовала много рецептов запеченного мяса, но этот самый любимый. В горячем виде - это основное блюдо, а в холодном - отличная буженина.
Ингредиенты:
- Свинина (одним куском) - около 1 кг
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Вода - 1 литр
- Лист лавровый - 2 шт.
- Перец горошком и душистый - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу. Я добавила еще кориандр в зернах. Прогреть специи пару минут.
Воду полностью остудить и только после этого положить в нее мясо.
Вода должна полностью покрыть мясо.
Накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Вытаскиваем мясо и обсушиваем.
Мясо присаливаем, перчим. Дальше включаем фантазию и используем свои любимые специи и приправы. Можно нашпиговать чесноком, но мне последнее время не нравится аромат вареного чеснока.
В моем случае: сухой чеснок, соль, перец, молотый кориандр, горчица острая и зерновая, аджика.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Мясо помещаем в пакет или рукав для запекания, делаем несколько проколов или надрезов на пакете.
Выпекаем около 1 часа.
Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы мясо зарумянилось.
Подавать горячим или холодным!
Мясо получается очень нежным и сочным, оно просто тает во рту!
Попробуйте, обещаю, что не пожалеете!
Приятного аппетита!