Ароматное и вкусное яблочное варенье (повидло) - откроешь баночку, и запах свежих яблок. Красивое, шелковистое, однородное, очень густое - ложка стоит. И не нужно часами уваривать, не нужны загустители: все, что нужно - есть в яблоках. Моя ленивый метод приготовления и маленькие нехитрые хитрости, чтобы повидло было вкусным и густым. И - как варить его без длительного уваривания. Яблочное повидло, варим ленивым методом: рецепт + ингредиенты 1) Яблоки помыть, нарезать на средней величины дольки (небольшие), удалить сердцевину с семенами. Хитрость №1. Не стоит чистить яблоки: кожура нам пригодится - она несет пектин, натуральный загуститель. Мы просто проварим яблоки с кожурой, добудем пектин сами, а не будем добавлять загустители - это первый секрет густоты. Хотя - если хочется очень светлое, но менее густое повидло, можно и очистить. Повидло удается более нежное, деликатное - но очень красивое, прозрачное. Но мне нравится больше варить с кожурой - более насыщенное и густое. Хитрость №2
Варю густое яблочное повидло без воды и уваривания за 15 минут: идеально вкусное. Ленивый метод и 5 хитростей густоты и цвета
5 сентября 20215 сен 2021
74,9 тыс
2 мин