- Печенье песочное -1
- 300 г Сыр маасдам
- 2 см Имбирь (корень)
- 6 шт.Абрикосы в сиропе
- 2 ст. л.Сливочное масло
- 0.5 л Молоко (3,2%)
- 4 шт.Яйца куриные
- 1 ч. л.Мука
- 2 ст. л.Сахарный песок
Как приготовить:
1)Раскрошите печенье в мелкую крошку. Сыр натрите на крупной терке. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Абрикосы разомните в пюре, отложите 1 ст. л., остальное смешайте с имбирем.
2)Смажьте сливочным маслом 4 жаропрочные формочки для суфле и посыпьте крошками печенья. Разложите абрикосово-имбирное пюре по формочкам и уберите в холодильник.
3)В небольшом сотейнике доведите молоко до кипения. Поместите сотейник на водяную баню. Всыпьте тертый сыр и нагревайте, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
4)Отделите желтки от белков. По одному добавляйте желтки в сырно-молочную смесь, тщательно вымешивая после каждого. Снимите сотейник с водяной бани и добавьте муку. Перемешайте и остудите.
5)Белки взбейте с сахаром в плотную пену. Добавьте в сотейник отложенные абрикосы и белки, перемешайте.
)Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте формочки из холодильника, наполните получившейся смесью и выпекайте 15–17 минут. Немного остудите и подавайте.