Представьте осеннее утро. А-а-а-а-а!!! Холодно как?!?!?! Почему? Почему так резко стало холодно?((
Согреваемся: Предлагаю вам рецепт Блинчиков с пряными яблоками. Наполните свой день красками и зарядом хорошего настроения. Дополнить блинчики можно любым горячим напитком по вкусу.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Молоко - 1 стакан(0.2)
- Вода - 1 стакан(0.2)
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Щепотка соли или 0.5 ч.л. по вкусу
- Сода - 0.5 ч.л.
- Яйцо С1 - 1 шт
- Мука
Для осеннего настроения: Начинка
- Зеленые яблоки - 5 шт крупных (нужно брать плотные красные или зеленые по вкусу)
- Сахар - 0.5 стакана (можно больше по вкусу)
- Корица - 2 ч.л.
- Гвоздика - 3 шт
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Пол стакана или четверть кипятка
- Чу-чуть соли
Подготавливаем рабочую поверхность и достаем все необходимое.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В глубокую тару налить молоко и воду. Это секретное решение подсказала мне бабушка. Действительно они так выходят мягче и вкуснее, чем если мы их бы готовили только на молоке.
- Добавляем яйцо, сахар, соль и соду. Перемешиваем с помощью венчика до однородной массы. Проверяем, чтобы все сыпучие ингредиенты хорошо растворились.
- Начинаем вводить муку. Тесто должно быть не сильно густое.
- Хорошо прогреваем сковороду. Чтобы тесто не прилипало, добавьте в него несколько ложек растительного масла.
- Наливаем первый блин и улучшаем консистенцию теста. Можно добавить еще немного муки, если оно слишком жидкое и наоборот(немного воды или молока).
- Обжариваем блины на сковороде. Переворачиваем, когда подрумяниваются бока.
Приготовление начинки:
- Яблоки очищаем от кожуры и столбцов. Нарезаем соломкой или трем на терке для корейской моркови. Можно нарезать маленькими кубиками. Делайте так как вам больше нравится.
- В кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло. Растапливаем.
- Добавляем яблоки, сахар, специи, щепотку соли и пол стакана воды/четверть. Тщательно перемешиваем. Тушим после закипания на медленном огне - 10-15 минут.
- Периодически помешивайте пока яблоки начнут изменять свою форму, масса будет густеть.
Когда закончите готовить блинчики, подавайте с яблочной начинкой. Приятного аппетита!