Найти тему
НА КУХНЕ С НЕЖИНОЙ

Мой фирменный рецепт блинчиков с осенней ноткой. Пальчики оближешь!

Оглавление
Источник иллюстрации: https://www.syl.ru/article/383321/blinyi-klassicheskiy-retsept-s-foto-ingredientyi-sovetyi-po-prigotovleniyu
Источник иллюстрации: https://www.syl.ru/article/383321/blinyi-klassicheskiy-retsept-s-foto-ingredientyi-sovetyi-po-prigotovleniyu
Представьте осеннее утро. А-а-а-а-а!!! Холодно как?!?!?! Почему? Почему так резко стало холодно?((
Согреваемся: Предлагаю вам рецепт Блинчиков с пряными яблоками. Наполните свой день красками и зарядом хорошего настроения. Дополнить блинчики можно любым горячим напитком по вкусу.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Молоко - 1 стакан(0.2)
  • Вода - 1 стакан(0.2)
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Щепотка соли или 0.5 ч.л. по вкусу
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Мука

Для осеннего настроения: Начинка

  • Зеленые яблоки - 5 шт крупных (нужно брать плотные красные или зеленые по вкусу)
  • Сахар - 0.5 стакана (можно больше по вкусу)
  • Корица - 2 ч.л.
  • Гвоздика - 3 шт
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Пол стакана или четверть кипятка
  • Чу-чуть соли
Источник иллюстрации: https://ogorodnye-shpargalki.ru/varene-i-dzhemy-iz-yablok
Источник иллюстрации: https://ogorodnye-shpargalki.ru/varene-i-dzhemy-iz-yablok
Подготавливаем рабочую поверхность и достаем все необходимое.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую тару налить молоко и воду. Это секретное решение подсказала мне бабушка. Действительно они так выходят мягче и вкуснее, чем если мы их бы готовили только на молоке.
  2. Добавляем яйцо, сахар, соль и соду. Перемешиваем с помощью венчика до однородной массы. Проверяем, чтобы все сыпучие ингредиенты хорошо растворились.
  3. Начинаем вводить муку. Тесто должно быть не сильно густое.
  4. Хорошо прогреваем сковороду. Чтобы тесто не прилипало, добавьте в него несколько ложек растительного масла.
  5. Наливаем первый блин и улучшаем консистенцию теста. Можно добавить еще немного муки, если оно слишком жидкое и наоборот(немного воды или молока).
  6. Обжариваем блины на сковороде. Переворачиваем, когда подрумяниваются бока.

Приготовление начинки:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и столбцов. Нарезаем соломкой или трем на терке для корейской моркови. Можно нарезать маленькими кубиками. Делайте так как вам больше нравится.
  2. В кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло. Растапливаем.
  3. Добавляем яблоки, сахар, специи, щепотку соли и пол стакана воды/четверть. Тщательно перемешиваем. Тушим после закипания на медленном огне - 10-15 минут.
  4. Периодически помешивайте пока яблоки начнут изменять свою форму, масса будет густеть.
Когда закончите готовить блинчики, подавайте с яблочной начинкой. Приятного аппетита!