Найти тему
HOME STORIES

Рецепт рис с говядиной и овощами

Здравствуй дорогой читатель . Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рис с говядиной и овощами . В приготовлении это блюдо простое но в тоже время сытное и вкусное . Для приготовления рис с говядиной и овощами нам понадобится : говяжья грудинка 500 г , рис 250 г , одна крупная луковица и такая же морковь , 3 зубчика чеснока , соль , смесь перцев и специи для плова . Приступим к приготовлению говядину нарезаем небольшими кусочками , лук режу полукольцами , морковь нарежу тонкой соломкой . В разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем обжариваться говядину , жарим помешивая 5 минут . Затем к ней отправляю лук и морковь и обжариваю ещё около 5 минут . Пришло время задать аромат специями добавляю смесь перцев, лавровый лист , щепотку трав к мясу и специи для плова и немного подсаливаю . Затем заливаю кипятком так чтобы мясо покрылось 200-250 мл воды . Накрываю крышкой и буду томить на минимальном нагреве 1 час .

Вы спросите почему так долго ? Всё потому что я хочу добиться того чтобы мясо растушилось и таяло во рту . Вот и незаметно пролетел час пришло время в наш ароматный бульон измельчить чеснок и для пикантности добавить маринованный Чили перец . Осталось ещё немного и вкусное , ароматное блюдо будет готово . Промываем рис , его необходимо промыть так чтобы вода стала прозрачной . Пришло отправлять рис к мясу и овощам , необходимо ещё подсолить по вкусу и долить воды так чтобы рис покрылся на пол сантиметра и по желанию для цвета можно добавить куркумы . После закипания накрываем крышкой и томим на минимальном нагреве 15 минут , по истечении времени накрываем полотенцем , не забываем отключить плиту и оставляем рис настояться ещё на 15 минут . Ароматное блюдо рис с говядиной и овощами готов .

-2

Подаём к столу и по желанию украшаем маслинами .

-3

Желаю всем приятного аппетита. Ваше мнение про это блюдо жду в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются