Найти тему
Кулинария - это жизнь

Яблочно-банановый пирог

В этом году очень хороший урожай яблок. Все ими друг с другом делятся. Куда же их расходовать? Отличный вариант - пироги. Но классическая шарлотка уже не вызывает того восхитительного настроения как раньше. Поэтому предлагаю вам рецепт пирога, который будет и вкусным, и полезным. При этом, данным пирогом, вы вызовите восхищение ваших друзей и домочадцев.

Для пирога нам потребуется:

4-5 яблок

3 банана ( маленький секретик, выбирайте максимально покоричнивевшие бананы, они слаще, и дают намного больше аромата, чем желтые или зеленые).

3 грамма ванилина

стакан(300 мл) сахара

стакан муки ( такой же)

5-7капель уксусной эссенции или чайная ложка уксуса 6%

40 мл воды

чайная ложка без горки соды

3 яйца

маргарин

Приготовление

Режем яблоки и вырезаем середку. Выкладываем в форму для выпекания, заранее смазанную маргарином

Далее чистим бананы и разминаем в пюре

-2

Добавляем яйца, муку, соду, сахар, ванилин и хорошо замешиваем, до растворения сахара

-3

Смешиваем 40 мл воды, уксус и вливаем в тесто и снова замешиваем. Конечно можно взять готовый разрыхлитель теста, но лично я не доверяю составу данных изделий.

Заливаем тесто в форму

-4

И ставим в духовку при температуре 160 градусов на 40 минут.

В итоге мы получаем вкуснейший вариант яблочно-банановой шарлотки. Вкус прийдется по нраву даже самому искушённому гурману.

-5

Только дайте пирогу остыть 2-3 часа. За счёт бананов которые идут в состав теста, пирогу надо дать остыть. В противном случае, если его кушать тёплым, будет эффект не допеченности.

Приятного аппетита. Обязательно подпишитесь на мой канал и оставьте в комментариях своё мнение о рецепте. Буду рад и конструктивной критике и просто вашему мнению.

Еда
6,93 млн интересуются