В этом году очень хороший урожай яблок. Все ими друг с другом делятся. Куда же их расходовать? Отличный вариант - пироги. Но классическая шарлотка уже не вызывает того восхитительного настроения как раньше. Поэтому предлагаю вам рецепт пирога, который будет и вкусным, и полезным. При этом, данным пирогом, вы вызовите восхищение ваших друзей и домочадцев.
Для пирога нам потребуется:
4-5 яблок
3 банана ( маленький секретик, выбирайте максимально покоричнивевшие бананы, они слаще, и дают намного больше аромата, чем желтые или зеленые).
3 грамма ванилина
стакан(300 мл) сахара
стакан муки ( такой же)
5-7капель уксусной эссенции или чайная ложка уксуса 6%
40 мл воды
чайная ложка без горки соды
3 яйца
маргарин
Приготовление
Режем яблоки и вырезаем середку. Выкладываем в форму для выпекания, заранее смазанную маргарином
Далее чистим бананы и разминаем в пюре
Добавляем яйца, муку, соду, сахар, ванилин и хорошо замешиваем, до растворения сахара
Смешиваем 40 мл воды, уксус и вливаем в тесто и снова замешиваем. Конечно можно взять готовый разрыхлитель теста, но лично я не доверяю составу данных изделий.
Заливаем тесто в форму
И ставим в духовку при температуре 160 градусов на 40 минут.
В итоге мы получаем вкуснейший вариант яблочно-банановой шарлотки. Вкус прийдется по нраву даже самому искушённому гурману.
Только дайте пирогу остыть 2-3 часа. За счёт бананов которые идут в состав теста, пирогу надо дать остыть. В противном случае, если его кушать тёплым, будет эффект не допеченности.
Приятного аппетита. Обязательно подпишитесь на мой канал и оставьте в комментариях своё мнение о рецепте. Буду рад и конструктивной критике и просто вашему мнению.