Лето прошло и подошло время заготавливать огурцы. Я подбирала такой вариант заготовки чтобы было мало уксуса, не люблю я когда много уксуса.
Что нужно подготовить. Весь расчет будет дан на пол литровую банку. Банку нужно простерилизовать так как вы это делаете, любым удобным способом. Каждый знает как банки стерилизовать, но я стерилизовала в аэрогриле. Крышку обязательно нужно подержать в кипящей воде.
Затем кладём в банку 10 горошин перца, 4 листочка лаврового листа, дальше укроп, укроп конечно лучше зонтами, дальше соли, столовая ложка и сахара, две .
Дальше готовим рассол. На полутора литровую банку уходит где-то 0, 75 литров воды. 1 ложку соли и 2 сахара (столовых) и ставим этот рассол кипятить.
Переходим сейчас к уксусу. Чтобы получить 9 процентный уксус нужно развести 1 к 7 то есть взять например 100 грамм эссенции и в нее добавить 700 миллилитров воды. Сейчас ставим этот уксус кипятиться. И когда он закипит кипящим зальем в банку с огурцами. заливаем уксусом. Стоит это дело всё 2-3 минуты не больше после этого мы выливаем этот уксус и уже заливаем потом маринадом, то есть рассолом который мы готовили сначала.
Вот такой вот несложный рецепт! Спасибо что дочитали до конца!