Простой рецепт приготовления стручковой фасоли очень прижился в нашей семье. Снова открыла книгу времен СССР и нашла в ней очень простой, но вкусный рецепт, которым спешу поделиться с вами.
Рецепт взят из книги «О вкусной и здоровой пище» 1954 года издания. Как всегда прилагаю скрин оригинального рецепта из книги.
А теперь приступим к приготовлению блюда.
Во-первых, если у вас имеется свой участок, то совсем не обязательно покупать замороженные стручки фасоли, можно самому посадить фасолевую грядку и не дав перезреть стручкам оборвать их.
Зеленые стручки фасоли отлично переносят заморозку и при размораживании остаются не кляклыми, не меняется внешний вид стручка, то есть они такие же красивые и зеленые. Как известно, при замораживании сохраняются и полезные свойства продукта.
Во-вторых, замороженная фасоль может использоваться в приготовлении различных блюд и в морозилке она всегда под рукою.
Приступаем к приготовлению. Срываем молодые стручки фасоли и хорошо промываем их. Очищаем фасоль от прожилок, иначе они будут мешать при еде и блюдо будет казаться грубее.
Режем ножом на мелкие кусочки, примерно до 1 см. Затем, как и написано в рецепте, варим фасоль в кипящей подсоленной воде 15-20 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Пока варится фасоль, приступаем к приготовлению орехового соуса, рецепт которого тоже приведен в книге.👆👆👆
100 г грецких орехов перемалываем в блендере или если его нет, то измельчаем любым способом.
Добавляем дольку измельченного чеснока, 100 г репчатого или зеленого лука, 50 г любой зелени по вкусу.
Хорошо перемешав ингредиенты, разводим их ¼ стакана уксуса. В рецепте не указано, какого именно, поэтому я разводила 9%.
Выкладываем фасоль на блюдо и поливаем ее соусом, все хорошо перемешиваем, даем немного постоять для полного пропитывания фасоли и, подаем ее к столу. Очень вкусное блюдо получилось! Приятного аппетита!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте