Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Шоколадный пирог с грушами

Сейчас самое подходящее время для таких пирогов, много яблок и груш. Рецепт этот интересен тем, что груши предварительно термически от

обрабатываются и дополнительно обогащаются различными ароматами. Кроме того, тесто шоколадное, и в сочетании с грушами получается очень вкусно. Рекомендую.

Итак, поехали! я использую ароматные садовые груши, которые еще не стали очень мягкими и хорошо держат форму. Их нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину.

-2

Для того, чтобы сделать груши более мягкими в пироге и сделать еще более интересными я отвариваю их около 10 минут в сахарном сиропе с добавлением гвоздики. Гвоздику можно заменить на корицу, особенно если вместо груш используются яблоки. Можно добавить еще цедру лимона или апельсина.

-3

Груши нужно проверить в сиропе около 10 минут, главное, чтобы не успели разварится. Пока груши остывают можно приготовить тесто.

-4

Ингредиенты (на одну порцию):

2 яйца

125 грамм йогурта или не жирной сметаны

80 грамм сахара

175 грамм муки

20 грамм какао

Цедра одного апельсина

7 грамм разрыхлителя

Щепотка соли

Далее отправляем тесто в форму для выпечки (я готовила двойную порцию).

-5

Теперь осталось поместить груши в тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

-6

Готовность теста я всегда проверяю зубочисткой. После того как пирог будет готов я обязательно смазываю его сиропом, в котором варились груши предварительно немного уварив его.

Как вам рецепт? Будете готовить?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!

Будьте здоровы!