Сейчас самое подходящее время для таких пирогов, много яблок и груш. Рецепт этот интересен тем, что груши предварительно термически от
обрабатываются и дополнительно обогащаются различными ароматами. Кроме того, тесто шоколадное, и в сочетании с грушами получается очень вкусно. Рекомендую.
Итак, поехали! я использую ароматные садовые груши, которые еще не стали очень мягкими и хорошо держат форму. Их нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Для того, чтобы сделать груши более мягкими в пироге и сделать еще более интересными я отвариваю их около 10 минут в сахарном сиропе с добавлением гвоздики. Гвоздику можно заменить на корицу, особенно если вместо груш используются яблоки. Можно добавить еще цедру лимона или апельсина.
Груши нужно проверить в сиропе около 10 минут, главное, чтобы не успели разварится. Пока груши остывают можно приготовить тесто.
Ингредиенты (на одну порцию):
2 яйца
125 грамм йогурта или не жирной сметаны
80 грамм сахара
175 грамм муки
20 грамм какао
Цедра одного апельсина
7 грамм разрыхлителя
Щепотка соли
Далее отправляем тесто в форму для выпечки (я готовила двойную порцию).
Теперь осталось поместить груши в тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовность теста я всегда проверяю зубочисткой. После того как пирог будет готов я обязательно смазываю его сиропом, в котором варились груши предварительно немного уварив его.
Как вам рецепт? Будете готовить?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!
Будьте здоровы!