Сразу уточняю - готовить буду утиную грудку.
В заголовке написать какую часть птицы буду готовить (чтобы было понятно читателям) не могу, в прошлый раз за бёдра индейки схлопотала ограничение за шок-контент!, которое сняли только через 2 дня.
Алгоритм бдит, не расслабишься!
Захотелось утиной грудки, но цены на неё в супермаркетах не гуманные.
Прикинула - и купила на акции утку целиком.
Из одной тушки приготовила 3 блюда -
суп (впервые готовила утиный бульон),
запечённые в маринаде бёдра, (ни к ночи будут помянуты 😂)
и нежную утиную грудку.
Свою фотографию на карточке не размещаю, вдруг она алгоритму покажется шок-контентом, ведь грудка получается слегка розоватой в разрезе, а целиком сфотографировать не успела, голодные дочь с мужем ждали ужин.
Готовится утиная грудка не больше 20 минут, но вот замариновать её лучше заранее. Но, если вы любите мясо безо всяких маринадов, тогда дополнительного времени вам не понадобится.
Утиная грудка была замаринована мною еще в обед для ужина, и ожидала своего часа в холодильнике.
Если вы не замариновали её заранее, минут 30-50 все-таки лучше мясу полежать в маринаде, или уж готовить без него и подать с соусом, например, из черноплодной рябины, который любил А.Дюма или чёрной смородины, который можно приготовить даже зимой из замороженных ягод.
Сначала я отделила её от кости, разрезала на 2 половинки, промыла, просушила бумажными полотенцами и замариновала, предварительно надрезав кожу на грудке в форме решеточки.
Резать надо очень острым ножом, стараясь не порезать мясо, только надсечь кожицу.
Маринад:
соевый соус (у меня HEINZ) - 2 ст.л., сок лимона - 1 ч.л.,
можно было добавить ещё мёда жидкого 40 г и чеснок давленный 3-4 зубчика, но я решила обойтись без меда и чеснока в этот раз, потому что используемый мною соус уже имеет незначительную сладость во вкусе.
Перед приготовление включите духовку и нагрейте её до 200*С.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, можно смазать её слегка маслом, выложите на горячую поверхность утиные грудки кожей вниз, закройте крышкой и жарьте на среднем огне до румяной корочки 3-5 минут.
В это время смажьте форму в которой будете запекать грудку дальше слегка маслом, переместите в форму грудки также кожей вниз и отправьте в духовку на 12-15 минут, в зависимости от толщины грудки и желаемой степени прожарки.
Если сомневаетесь в готовности, проверяйте по истечении времени проколом, из мяса должна будет вытечь практически прозрачная жидкость.
Я жарила на сильном огне - 3 минуты и запекала ровно 15 минут.
Это очень вкусно! Реально тает во рту! Сочно, нежно, умопомрачительно!
Рекомендую обязательно попробовать!
#Утка #вкусные рецепты #классический рецепт #рецепты с фото #простые рецепты #рецепты rs
Для новых читателей мои каталоги,
которые будут пополняться!
👉 КАТАЛОГ БЛЮД С КАБАЧКАМИ, есть очень вкусные запеканочки
👉 КАТАЛОГ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ, даже для тех, у кого нет погреба
👉 КАТАЛОГ ЗАВТРАКОВ для прекрасного утра, удивите любимых!
👉 КАТАЛОГ САЛАТОВ И ЗАКУСОК на любой вкус
👉 КАТАЛОГ ЛЁГКИХ ОВОЩНЫХ СУПОВ
👉 КАТАЛОГ СУПОВ С РЫБОЙ и МОРЕПРОДУКТАМИ
👉 КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ. Простые и вкусные рецепты
👉 КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ РЫБЫ. Найдётся что-то новое для вас!
👉 КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ БОБОВЫХ, для вегетарианцев и не только
👉 5 РЕЦЕПТОВ ИЗ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ
👉 МИНИ-КАТАЛОГ БЛЮД С ОВОЩАМИ за 25-30 минут