Найти тему
Не Просто Еда

Как приготовить нежное утиное мясо за 20 минут

Оглавление

Сразу уточняю - готовить буду утиную грудку.

В заголовке написать какую часть птицы буду готовить (чтобы было понятно читателям) не могу, в прошлый раз за бёдра индейки схлопотала ограничение за шок-контент!, которое сняли только через 2 дня.
Алгоритм бдит, не расслабишься!

Захотелось утиной грудки, но цены на неё в супермаркетах не гуманные.
Прикинула - и купила на акции утку целиком.
Из одной тушки приготовила 3 блюда -
суп (впервые готовила утиный бульон),
запечённые в маринаде бёдра, (ни к ночи будут помянуты 😂)
и
нежную утиную грудку.

Свою фотографию на карточке не размещаю, вдруг она алгоритму покажется шок-контентом, ведь грудка получается слегка розоватой в разрезе, а целиком сфотографировать не успела, голодные дочь с мужем ждали ужин.

Готовится утиная грудка не больше 20 минут, но вот замариновать её лучше заранее. Но, если вы любите мясо безо всяких маринадов, тогда дополнительного времени вам не понадобится.
-2

Утиная грудка была замаринована мною еще в обед для ужина, и ожидала своего часа в холодильнике.
Если вы не замариновали её заранее, минут 30-50 все-таки лучше мясу полежать в маринаде, или уж готовить без него
и подать с соусом, например, из черноплодной рябины, который любил А.Дюма или чёрной смородины, который можно приготовить даже зимой из замороженных ягод.

Сначала я отделила её от кости, разрезала на 2 половинки, промыла, просушила бумажными полотенцами и замариновала, предварительно надрезав кожу на грудке в форме решеточки.
Резать надо очень острым ножом, стараясь не порезать мясо, только надсечь кожицу.

Маринад:
соевый соус (у меня HEINZ) - 2 ст.л., сок лимона - 1 ч.л.,

можно было добавить ещё мёда жидкого 40 г и чеснок давленный 3-4 зубчика, но я решила обойтись без меда и чеснока в этот раз, потому что используемый мною соус уже имеет незначительную сладость во вкусе.

Нож мой был туповат, надсечь кожицу не получилось 😉, но на вкус это не повлияло)
Нож мой был туповат, надсечь кожицу не получилось 😉, но на вкус это не повлияло)

Перед приготовление включите духовку и нагрейте её до 200*С.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, можно смазать её слегка маслом, выложите на горячую поверхность утиные грудки кожей вниз, закройте крышкой и жарьте на среднем огне до румяной корочки 3-5 минут.

В это время смажьте форму в которой будете запекать грудку дальше слегка маслом, переместите в форму грудки также кожей вниз и отправьте в духовку на 12-15 минут, в зависимости от толщины грудки и желаемой степени прожарки.

Если сомневаетесь в готовности, проверяйте по истечении времени проколом, из мяса должна будет вытечь практически прозрачная жидкость.

Я жарила на сильном огне - 3 минуты и запекала ровно 15 минут.

Это очень вкусно! Реально тает во рту! Сочно, нежно, умопомрачительно!

-5

Рекомендую обязательно попробовать!

#Утка #вкусные рецепты #классический рецепт #рецепты с фото #простые рецепты #рецепты rs

Для новых читателей мои каталоги,
которые будут пополняться!

👉 КАТАЛОГ БЛЮД С КАБАЧКАМИ, есть очень вкусные запеканочки

👉 КАТАЛОГ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ, даже для тех, у кого нет погреба

👉 КАТАЛОГ ЗАВТРАКОВ для прекрасного утра, удивите любимых!

👉 КАТАЛОГ САЛАТОВ И ЗАКУСОК на любой вкус

👉 КАТАЛОГ ЛЁГКИХ ОВОЩНЫХ СУПОВ

👉 КАТАЛОГ СУПОВ С РЫБОЙ и МОРЕПРОДУКТАМИ

👉 КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ. Простые и вкусные рецепты

👉 КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ РЫБЫ. Найдётся что-то новое для вас!

👉 КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ БОБОВЫХ, для вегетарианцев и не только

👉 5 РЕЦЕПТОВ ИЗ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ

👉 МИНИ КАТАЛОГ ГРИБНЫХ БЛЮД

👉 МИНИ-КАТАЛОГ БЛЮД С ОВОЩАМИ за 25-30 минут

-6

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком, канал - подпиской,
автора - комментарием!

Еда
6,93 млн интересуются