В банку кладу
3-4 зубчика чеснока
кусочек корня хрена
10 листьев вишни
5 листьев чёрной смородины
лист хрена
перец горошком
перец душистый
гвоздику
зонтик укропа
в некоторые банки еще 1-2 стручка острого перца
Укладываем огурцы. я срываю небольшие, примерно с пальчик.
Готовим рассол:
2,5 литра воды
100 грамм соли
300 грамм сахара
300 мл.уксуса 9%
Всё закипятить и залить огурцы.
Рецепт давала соседка опять, и у неё написано, что стерилизовать 5 минут. Первый год я так и делала, и в одной банке литровой огурцы получились немного мягковаты. Методом пробы пришла к следующему: ставлю стерилизовать, и как только появляются первые пузырьки вытаскиваю , закрываю, можно завернуть во что-то теплое.
Получаются очень вкусные. Попробуйте.