Найти тему
ЕРАЛАШ

Вкусненькие огурчики на зиму

В банку кладу

3-4 зубчика чеснока

кусочек корня хрена

10 листьев вишни

5 листьев чёрной смородины

лист хрена

перец горошком

перец душистый

гвоздику

зонтик укропа

в некоторые банки еще 1-2 стручка острого перца

Укладываем огурцы. я срываю небольшие, примерно с пальчик.

Готовим рассол:

2,5 литра воды

100 грамм соли

300 грамм сахара

300 мл.уксуса 9%

Всё закипятить и залить огурцы.

Рецепт давала соседка опять, и у неё написано, что стерилизовать 5 минут. Первый год я так и делала, и в одной банке литровой огурцы получились немного мягковаты. Методом пробы пришла к следующему: ставлю стерилизовать, и как только появляются первые пузырьки вытаскиваю , закрываю, можно завернуть во что-то теплое.

Получаются очень вкусные. Попробуйте.